※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k
産婦人科・小児科

赤ちゃんが2ヶ月で下痢が続き、匂いも気になる。検査では異常なしでミルラクトを飲んでいたが、医師に止められた。赤ちゃんの下痢は大丈夫と言われているが、ワクチンについて不安がある。ミルラクトが必要だったか、他に原因があるか心配している。

生後2ヶ月です
3週間前から下痢が続いており、15回ぐらい。
水に色がついただけのうんちを、何回もします。
授乳前後は必ずします。
卵が腐った匂いの時もあり。

病院で検査し採血しても異常なしで、一応ミルラクトという薬を授乳前に服用する事になり、
1週間飲んでもあまり良くならないので、病院に行ったら
薬やめてもいいですと言われやめました。
この時期の赤ちゃんは水っぽい便で1日に何度もするから大丈夫。
と先生に言われました。2ヶ月のワクチンも下痢なのに大丈夫ですか?と聞いても大丈夫!と言われて不安です。
薬やめても下痢を一日15回ぐらいします。

ミルラクト飲ませていた方が良かったのでしょうか?
他に何か原因があるのでしょうか?

コメント

はじめてママリ

便を見てないので何とも言えないですが、離乳食を始めるまではミルクや母乳だけなので、固形物は当たり前に出ませんよ😊黄色い固形物のないうんちを、細切れに何度も何度も1日の中でする感じです!完ミだと、ポソポソとしたうんちも混じってます!

赤ちゃんの機嫌も良くて脱水なども無ければ大丈夫だと思いますよ😌それでも心配であれば、いつもの便を写真に記録して健診の時や病院に行く際に見せてみるといいかもしれません💡
これが普通だよ、と言われるかもしれませんし、ちょっと気になるね、と言われるかもしれませんしとりあえず見てみないと何とも言えないと思います😌

何事もありませんように✨

• k.k

k.k

ありがとうございます!
    大量の水様便、粘液便を1日に何回もするので、心配してます😅
    おむつ変えたとたんにうんちを2回したりして、びっくりします😅

年明けに病院に行ってみます🙇‍♀️

• 1月1日