子育て・グッズ トイレに慣れてきたので安心して座れるようになりました。次はトイレにも挑戦したいです。 ゆるくトイトレ開始‼️ トイレに慣れてたおかげで座っても怖くないみたいで一安心!!! おしゃぶりの壁クリアしたから、次はトイレがんばろ〜☺️💕 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 2 おしゃぶり トイレ トイトレ ええねん(4歳8ヶ月) コメント あいう おお! うちもそんな感じでゆるくして2歳前にとれましたよ◡̈♥︎ 頑張ってください◡̈♥︎ うちは寝る前の指しゃぶりの壁は3歳まで続いたんですが( Ĭ ^ Ĭ ) 12月31日 ええねん コメントありがとうございます♪ 2歳前に取れたんですね!すごい🥺✨ とりあえずいまは補助便座に座ったところなんですが、その後ってどんな流れで進めましたか?お忙しいと思いますが教えてくださると嬉しいです😭💕 12月31日 あいう 朝起きたあととかでオムツ濡れてないときとか、おしっこずっとでてないなー!みたいなときにトイレに座らせて…タイミング合えば出る!みたいな感じでしてました! あとうちの子、うんちのとき、固まるから、うんこだ!!ってなったときにばたばトイレに運んで座らせたりしてました◡̈♥︎ うんちトイレでしてくれたら臭くないですし笑笑 こんな感じでゆる〜くしてたら自分でトイレ行ったり、オムツ抑えたりするようになってって感じです! 12月31日 あいう ばたば→バタバタ です 12月31日 ええねん なるほど!!!教えてくださりありがとうございます😭💕💕 うちの子もうんちの時固まるのでわかりやすいです😂 うんちトイレでしてくれると助かりますね☺︎ 私たちもゆるくやっていきます😆💓 良いお年をお迎えください😚🍀 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ええねん
コメントありがとうございます♪
2歳前に取れたんですね!すごい🥺✨
とりあえずいまは補助便座に座ったところなんですが、その後ってどんな流れで進めましたか?お忙しいと思いますが教えてくださると嬉しいです😭💕
あいう
朝起きたあととかでオムツ濡れてないときとか、おしっこずっとでてないなー!みたいなときにトイレに座らせて…タイミング合えば出る!みたいな感じでしてました!
あとうちの子、うんちのとき、固まるから、うんこだ!!ってなったときにばたばトイレに運んで座らせたりしてました◡̈♥︎
うんちトイレでしてくれたら臭くないですし笑笑
こんな感じでゆる〜くしてたら自分でトイレ行ったり、オムツ抑えたりするようになってって感じです!
あいう
ばたば→バタバタ
です
ええねん
なるほど!!!教えてくださりありがとうございます😭💕💕
うちの子もうんちの時固まるのでわかりやすいです😂
うんちトイレでしてくれると助かりますね☺︎
私たちもゆるくやっていきます😆💓
良いお年をお迎えください😚🍀