※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
産婦人科・小児科

4歳5ヶ月の息子についてです。長いですが。今月18日夕方〜鼻水  夜寝…

4歳5ヶ月の息子についてです。
長いですが。。

今月
18日夕方〜鼻水
  夜寝てから嘔吐(鼻水が喉の方におちて、オエってなって吐いて、その気持ち悪さで食べたものもでてきた?←あくまで予想です)
嘔吐後しんどかったのか嘔吐にびっくりしたのか過呼吸みたいにはぁはぁいっていて、苦しそうだったので救急車よびました。救急車乗ってる間に落ち着きました。
19日〜26日 少しの鼻水、咳
26日夜の寝かしつけ中に、いきなり「喉が変!水のみたい!水!水!水」と泣き叫んで水を5杯以上のんで、あきらかに様子がおかしくて、その後大量嘔吐
嘔吐後はケロッとしていました。
27日〜28日 腹痛 少し下痢  咳、痰からむ
29日〜少しの咳、痰

って感じで今に至ります。
26日以降は吐いてませんが、吐きそうとよく言います。ただ本当に吐きそうなのか、吐いたらどうしようという気持ちが強いからなのかよくわかりません。
本人は吐いたことが衝撃だったらしく、また吐いてしまったらどうしよう。とよく言っています。

わたしは嘔吐の原因が気になります。
医者にいくと26日の嘔吐は胃腸炎ではないか?と。
胃腸炎から家族の誰かに感染すると思うのですが、誰にも感染していないので、違うのではないかと気になります。
あと毎日吐きそうというのもきになります。
オエってえづいてるわけではないです。

コメント