不妊治療で120万円かけて卵を凍結したが、3人目を望まなくなり、ワンオペ育児が大変で満足感を感じている。旦那に言えず悩んでいる。
自ら3人目を望んで、不妊治療で120万円かけて、卵を1つ凍結してあるのですが、
欲しいと思わなくなってきています。。
2人ワンオペ育児が大変すぎて、1人で3人も見られないと思えてきたり、兄弟分 2人が仲良く遊んでる姿を見て可愛いし、それでもう満足なこと、美容など自分にお金をかけたくなってきたこと、近くに住む親が体調悪くて、3人目産んでも頼れないからキツいなと思ったり、
次男が少し大きくなってきてできることも増えてきたのに、
また寝不足の日々、新生児を育てていくことがしんどいなと思えたりしてます。
でもこんなにお金をかけたのにもう産む気がないと旦那に言えません。。
まだ移植は先と話あって言ってるので今すぐ言う必要はないですが、
なんで自分でも、あんなに望んでたのに気持ちが冷めると言うか、こんなことを思うのかって絶望してます。
それならあんな不妊治療最初からしなければ良かった、このお金があればもっと有意義なことに使えたのにと悲しくなります。。
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
でもここまでやったからこそ、ある意味満足なさっている部分もある気がします💡何もせずに不完全燃焼な形で終わっていたら、後悔をズルズル引きずったりしたかも?必要な時間とお金だったのだと私が同じ立場なら捉えます🤔
アポノギョ
顕微授精で授かってて、
双子で今は2歳半です!
子供が1歳になるまでは
育児って大変だから
出きるうちにまた移植しよう、
善は急げって思ってましたが
いまイヤイヤ期真っ只中で、
また始めから育児するのかと憂鬱で
3人目…って憂鬱にもなります。
妊娠中から大変ですもんね😭
3人目自然妊娠目指して
FT手術もしましたが
結果空しく、また顕微に挑もうか悩んでいるところです。
私はこれからの人生、
この子達だけで十分って思っちゃってるのですが、
旦那や周りが
3人目も楽しみだねって言うので
はい~😅って感じです💦
-
ママリ
双子さんの、育児は本当大変そうですね💦
私も同じで、育休中の間に採卵!!って感じでした💦
もう産まないんですか、、?- 12月31日
ママリ
そう思うこともあるのですが、
こんな大金使ってと言う罪悪感というか、、
でも子供はモノじゃないから育てないといけないし、慎重に判断しないといけないと思ってます💦