コメント

しまじろう
はい、プロペト塗ってれば軽くちょんちょんと拭くだけでいいと思います。

ゆうり(ガチダイエット部)
オムツかぶれにプロペトですか?
初めて聞きました!
病院でアズノール出してもらった方が早く良くなると思います。
擦ると良くないのでおさえぶきか拭かずにお股を乾かしてからおむつしたらいいですよ!
-
ぬーぴー
ありがとうございます😊
年始になっても良くならなかったら病院行こうと思います🏥- 12月30日

lii
プロペトははじめてききましたー!
病院でアズノール処方してもらいましたが市販のポリベビーも効きますよ😊
-
ぬーぴー
ありがとうございます😊
ポリベビーですね!そう言えば息子の時もポリベビー塗って良くなった記憶があります😅- 12月30日

はじめてのママリ🔰
元助産師です。
プロペトは保湿効果もなく、ただの保護剤なので、おむつかぶれ予防には良いですが(弾く為)おむつかぶれ治療には何も効かないです(^_^;)
かぶれていますか?
-
ぬーぴー
そうなんですね😳
少し赤くプツプツしてる感じです😔
年始まで市販の物でしのごうかと思うのですが、ポリベビーを塗る場合その上からプロペト塗っても大丈夫でしょうか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
それならポリベビーでこれ以上酷くならないようにして、ポリベビーの上からプロペトを塗る。
お尻ふきは使わず、座浴にしたほうが良いです\(^o^)/- 12月30日
-
ぬーぴー
ありがとうございます😊
助かりました🥺✨- 12月31日

はじめてのママリ🔰
オムツかぶれは亜鉛華軟膏×アズノールが最強です!病院に言えば貰えると思います。
プロペトはただ保護するだけなので効かないと思いますよ
-
ぬーぴー
ありがとうございます😊
昨日保湿してからプロペト塗っといただけでだいぶ治ってきてるので年明けまたぶり返すようなら受診しようと思います🏥- 12月31日
ぬーぴー
ありがとうございます😊