※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

出産後、帝王切開でまだ痛みがある中、2歳の上の子と新しい赤ちゃんの育児に不安があります。来月から1人での子育てに不安を感じています。アドバイスをお願いします。

一昨日くらいに出産から退院して
上の子と下の子の育児が始まったんですが
どう上手くやっていけばいいんだろうと悩んでいます
帝王切開で出産だったのでまだ傷の痛みもあり痛み止めを飲みながらです
ちなみに上の子は2歳です
来月の8日くらいから本格的に子供2人を1人でお世話するようになります
アドバイスなどください😭

コメント

2人目の時も3人目も退院したその日から旦那は仕事で夜遅くまで帰らない生活で最初の何日かは不安で仕方なかったです😩😩
あまり赤ちゃんのこと気にしすぎても疲れてしまうし、よく泣く子だと家事などもできないのでミルクやオムツでもなく泣いているときは放置したりしていました、、
あとは上の子の赤ちゃん返りやストレスが心配だったので上の子のことをいつもより気にかけるように心がけてました💦