※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

妊娠中で胎動が激しく、頻尿で眠れない日々が続いています。神経質な性格で上の子にイライラし、育児がしんどいです。妊娠のホルモンも関係しているでしょうか。

最近、胎動も激しく頻尿気味で本当に眠れない日々が続いています。私自身元々神経質な性格もあり、上の子にイライラしてしまいます。イヤイヤ期もありますが、上の子が何も悪いことをしてなくても、イライラしてしまいます。
旦那も呆れてて、可愛いと思える日の方が多くあるのですが、可愛いと思えない日は本当に思えなくて。
その日の育児が本当にしんどいです。声も聞きたくないと思う程で。妊娠のホルモンも関係してるんでしょうか?辛いです

コメント

mame

わかりますー😭
普段は全然なんですけど、子どもにカッとなってしまった時の怒りのメーターの振り切れ方が前より激しくなりました😥
カッとなってしまうと、いつもよりキツく子どもに当たってしまったりして、その後めちゃくちゃ後悔します😭
生まれたあと上の子可愛くない症候群とかなっちゃったらどうしようと心配です😭

• mama

mama

全く同じです...。
    可愛くない症候群、調べてました🤣
    この後爆発してしまい理解してくれない旦那と喧嘩して過呼吸になり散々でした。
    でも4月からやっと入園の予定で、少しは安心でした。
    これまでは上の子とずっとずっと一緒に居たけど、離れる時間が出来たらより可愛がれると良いなと思ってます。
    今度は下のことずっとずっと一緒ですが、、笑
    同じ方がいて安心しました、ありがとう。

• 12月31日