※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

ねんねクッションでお昼寝するのが好きですが、床に置くとすぐ目覚めます。抱っこしないと寝ないため家事ができません。旦那さんが危ないと言って抱っこ紐での料理を許してくれません。お昼寝の方法について教えてください。

ねんねクッションで寝かせて膝の上でお昼寝するのが好きなんですけど、これってあんまり良くなかったりしますか?

床に置いたらすぐ目覚めてお昼寝できません🥺
夜は寝室を暗くして寝かせたら朝まで寝てくれるのですが💦

皆さんどうやってお昼寝させてますか??
抱っこしてないと寝てくれないので家事がほとんどできてません。抱っこ紐でつけてて料理したら良いのですが、旦那さんが危ないからダメだと😰自分がいる時間帯見ててくれて料理をしたらいいよっと言ってくれます💦

コメント

ママリン

一日中じゃないので、寝てくれたらオッケーにしてました!

• なつ

なつ

ほぼ一日中この繰り返しなんですが🥺くせになったりして、抱っこでしか寝ないになると嫌だなと思ってます

• 12月30日
  • ママリン

ママリン

うちは、ベビー布団のにバスタオルで作って寝かせてました!

• 12月30日
  • なつ

なつ

おおー!そんな技があるですね!
    バスタオルだけでできるんですね

• 12月30日
りー🐣

生後1ヶ月の時は授乳後、授乳クッションしたまま上に乗せて寝かせてました!
自分自身は動けないですが💦

• なつ

なつ

自分自身が動けないですよねー🥺
    少しでも赤ちゃん置いて何かしたいのですが💦

• 12月30日
  • りー🐣

りー🐣

難しいですよね💦
    私は深い眠りでモロー反射などし無さそうだなっていうのを見計らって置いたりしてました( ^_^ ;)
    料理も作っている途中で放置を繰り返すことがほぼ毎日ありました笑
    生後2ヶ月からは夜寝る時、置いて泣いても10分放置するっていうネントレをしたら、昼間もベッドで寝れるようになりました(^^)

• 12月30日
  • なつ

なつ

見計らうのすごく難しいです💦
    料理してても10分ほどで泣き出してしまいます、放置したらいいのですが気になってしまって🥺
    もうすぐ2ヶ月になるので、ネントレ方法継続してみます!

• 12月30日