※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院してから1週間検診で体重の増えが悪いと言われた事ある方居ますか??

退院してから1週間検診で体重の増えが悪いと言われた事ある方居ますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体重の増えです

ドレミ

はい!1週間検診で体重が減っていて、今日、再度産婦人科で体重増えているかチェックしに行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その検診から何日後にまた再度体重チェックでしたか??
    私は今日言われたので3日後にもう一回来てねと言われました。不安です

• 12月30日
  • ドレミ

ドレミ

7日後です!
    私も体重増えてなかったらどうしよう、と不安です😭
    とりあえず、体重減ったと言われてから、
    めちゃくちゃ頻回に授乳はしました🥺

• 12月30日
こうすけママ

私も一人目、生まれた時より体重減っちゃって、退院時に「2週間検診で体重の増えが悪かったらミルクにしましょう」と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安で仕方ないです…病気の可能性とかもあるのでしょうか??ミルクにします😭

• 12月30日
  • こうすけママ

こうすけママ

最初は私のおっぱいのあげかたがかなり下手だったみたいで全然飲んでくれず…
    2週間検診3日前くらいに急に飲んでくれるようになって完母でいけました!
    けど、今思うとあんなに悩むならミルクにしておけばよかったなぁと思います😂

• 12月30日