9ヶ月の息子にフォローアップミルクを考えています。フォロミに切り替えたら育児用ミルクは不要でしょうか?具体的な飲ませ方が知りたいです。
育児用ミルクとフォローアップミルクについて。
生後9ヶ月になった息子を育てています。
10時頃に離乳食+ミルク、14時頃に離乳食+ミルク、
17時頃に離乳食+ミルク、20時頃にミルクのみを与えていて、離乳食が3回と、ミルクが4回のサイクルです。
ミルクは全て育児用のアイクレオを飲ませていますが、鉄分が不足するとかで、そろそろフォローアップミルクに換えたほうがいいのでしょうか?
それと、フォローアップミルクに換えた場合、育児用ミルクは飲ませないものなのでしょうか?
今飲ませている育児用ミルクを完全にフォロミに…ということでしょうか?
それとも、一日のどこかでフォロミ、あとは育児用ミルクなのでしょうか?
自分なりに調べたりしたのですが訳が分からなくなってしまい、教えていただこうと思い質問しました。
よろしくお願いします。
- ma(3歳8ヶ月)
コメント
ひろ
離乳食後期の鉄分不足は完母の場合です。
育児用ミルクは鉄分も十分入ってますので、わざわざフォロミに変える必要はないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
1歳までは普通のミルクで大丈夫ですよ、
-
ma
ご回答ありがとうございます。
参考になります、ありがとうございます😊- 12月30日
ma
ご回答ありがとうございます。
ミルクにも鉄分が入っているのは知っていましたが、それでは足りないのでは?と思っていました。
安心しました!アドバイスありがとうございます😊