今夜、義実家に泊まる予定ですが、旦那と息子が咳がひどく、義祖母に風邪を移すのが心配です。義母の態度も気になるので、早めにキャンセルすべきでしょうか。
今日の夜、義実家に泊まりに行く予定です。
ですが旦那も息子も咳がゴホゴホ酷いです😭
寝ていた私が夜中何度も目が覚めるくらいにお互い交互にゴホゴホしてます。
旦那は月曜からこんな感じで咳してて。
義実家には80代の曽祖母も居るから早めに泊まりもキャンセルしといたら?(もし曽祖母に風邪が移って肺炎にでもなったら…)
と言ってるのにギリギリまで待つと言って聞きませんでした。
義母はすぐに態度や顔に出すタイプなので私は早めにと言いました。
恐らく今日うちらが来ると思い買い出しなどにも行ってるだろうし、そもそも今日、私はパートで終わったら行くから着くのは夕方になる事伝えてある?と聞いたら言ってないよ!と
キャンセルしようが夕方行く事自体、嫌な顔されるの確定じゃん。
義母ち。隙間風だらけで中に居るのに外居るのと変わらないくらい寒いし。風邪悪化されても嫌なんですけど。
そもそも車で1時間の県内で泊まる必要がある?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん、行く行かない関わらずとりあえず風邪引いてること義母に伝えた方が良さそうですね💦
勘違いされたて不機嫌になられるのは嫌ですね💧
うちも県内1時間で義実家泊まりますが、頻繁に会えるし泊まる必要ないと思います。
けど年末年始なので向こうも計画してるので断りづらいですよね😅
お気持ちすごく分かります😅
はじめてのママリ🔰
ですよね!
月曜日から義母から何回か電話あったので、何故その時言わないの?と思ってました😅
そうなんです。結局夕方行ったら私が悪者になりますよね…
うちらが昼頃来ると思って義母は仕事も休んでると思うので。。
1時間くらいなら泊まる必要ないですよねえ😂
あっちも計画してるのに旦那が言わないから最悪です。