ご飯の時、自分達が食べてるスプーンやお箸で子供にご飯あげませんよね?…
ご飯の時、自分達が食べてるスプーンやお箸で子供にご飯あげませんよね?
例えば大人が何か食べてる時、欲しそうに見てたからひと口アーン。みたいな笑
うちは年寄り連中(義母も含めて)皆自分の食べてるやつで食べさせます💦
どこの家庭も年寄り連中はそんな感じですか?
自分の身内がそうやってしてたら言えますが、義母達がそうして食べさせてもなかなか言えないので、見かけたら言うよう旦那に頼んでました。
そしたら急に「もういちいち言うのやめた!みんな食べさせてるからもういい!」とか言うんです😂
自分の親に何も言えない頼りないやつ。
多分色々言ったら親が可哀想とか思ってるんでしょうね。
家でご飯食べる時は、そんなことしてたら私に言われるので絶対しません。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あーそれうざいですね😫
うちは子供の風邪うつりますよ?とか
子供の菌は大人にうつると強いですからねー!潜伏期間もありますし
とかそうやって直接言ってます!🤫
ゆめ
一人目は気にしてましたが2人目は普通に私の箸であげちゃってます🥲
けど義母や義父がしてたらめっちゃ嫌です!シンプルに気持ち悪い🤣🤣
実家の親でもいい気はしないですね
っていう自分勝手な回答です🤣🤣
ママリ
うちも義実家がそうです。
よく普通にできるなって感じです。
虫歯菌もそうだけど、普通にキモいんですよね。(笑)
私も直接言えなくて旦那に頼んだら家族やからいいやん!と言ってました。は?です。
ママ乃
そのままズバリ、子供にして欲しくないことも守れないのになんで呼ばないとならないの?守る立場のあなたが頼りにならないし子供の健康守るためにも呼ばないよ!!
って強く言う。
人の嫌がることしない!って習わなかったの??って…
もも
自分の箸であげますけど、パパママ以外は嫌ですね💦
はじめてのママリ🔰
私が(または、家族の誰かが)ご飯を食べている時、いつも必ずゼロ距離で父が何食べているのかチェックしに来ます。
無言で隣に立たれて正直気持ち悪いし食べずらいし、
とんだけ食い意地張ってるの?って感じですよね、
食事内容は特に変わらないのに毎日毎食誰が何を食べてるのか気になって仕方ないみたいですが本当に嫌です。
軽く注意したら「いーじゃん、何食べてるか見たって」と、、
いや、普通そんなことしなくない?モラルないの?デリカシーない?ボケてきたのか、、?とも思います。とにかく最近行動が訳わからなくて、年取って段々意地っ張りというか自分が正しい。と思っていて突き通してきます。
一緒に暮らしてて本当にストレスです。
コメント