※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
お出かけ

子供が幼稚園入るまでお友達がいないっていうのは、変わってますか?コロ…

子供が幼稚園入るまでお友達がいないっていうのは、変わってますか?
コロナで支援センターなど全然行ってなく、公園で会った子も歳の差ありでした。

コメント

私の場合は保育園ですが支援センターとかまったく行ったことがないので保育園のお友達しかいません!

• ももち

ももち

ありがとうございます😊
    じゃあこれからできてくって感じですね!

• 12月29日
えな

転勤族なので、誰も友達いませんでしたよ!!
私自身の友達もいないので、娘の友達もいませんでした!

満3歳で幼稚園行き始めましたけど、楽しく幼稚園行ってます☺️

• ももち

ももち

ありがとうございます😊
    これから楽しくできたらいいですよね!

• 12月29日

どの段階からお友達っていうのかにもよりません?
何度か顔を合わせたことがあって子どもの名前を知ってたら友達なのか、親同士で雑談できるぐらいなら友達なのか、連絡先交換して一緒に遊んだりしたら友達なのか…

幼稚園のプレで同じマンションの親子と知り合って子ども同士も親しくなったので、それが最初の友達かなと思いますが、それまではよく公園で会う子の名前を知ってる程度でした💦

• ももち

ももち

そうですよね!!そこまで考えたことなかったです💦
    貴重なご意見、ありがとうございます😊

• 12月29日
 ねこ

上の子は、今年こども園に入園までお友達はいませんでした。
下の子は、まだ家庭保育ですがお友達一人もいません。遊び相手は、上の子だけです。
上の子は、入園からしばらくは一人で遊んでいる方が楽しいと言っていました。最近になって、やっとお友達の名前を聞くようになり保育園楽しいと言うようになりました。

• ももち

ももち

ありがとうございます😊
    機会がないとそうですよね。
    安心しました!

• 12月29日