コメント

はじめてのママリ🔰
私は友人に帰ってくるなら2週間前と前日にPCR検査してから来ないと地元で嫌な目で見られるよーと伝えて検査させました笑
その友人は陰性だったので会いましたが、受けないで帰ってくる人とは会わないです😂
私が感染する分にはどうでも良いですが、子どもに罹ったら多分その友人を恨むのでw

りんご
関東に住んでます!
東京に住んでる人は感覚が麻痺してる人も増えてきているのでやめた方がいいと思います😢😢😢
関東からいらっしゃるご友人自身がもし日々の行動に気をつけているのなら、PCRも受けて帰省されると思います。。
私は一歳の子供がいますがやはりいつどこで東京近郊はもらうかわからないので、友人とは未だに会っていません。
-
ママ
周りの帰省してる友人はみんな
PCRしてきてるのかな?って
不安になるくらいです🥺
田舎なので感染するとやっぱ
噂出ちゃう心配もあったり
妊娠中は断っていいですよね🥺- 12月30日

みみみ̯ꪔ̤̮
PCR受けないなんてやばいですね😧わたしは東京在住ですが妊婦なので人と会うのは避けてます( •̥ ˍ •̥ )
田舎のおばあちゃんにも「今はコロナまた流行ってるから来るな!」と言われています😢
私なら会うの断りますね
-
ママ
今帰省してる20代はPCR受けて
来てるんですかね〜😢
大人だけだったら考えますが
やっぱ妊娠中って怖いですよね…
断りの連絡入れましたが悪い事したかなーって思ってしまってます。- 12月30日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
周りの知人達は帰省前にPCR受けてる人が多いですが、お金と手間がかかるので受けない人も居そうですね…꒰꒰ ᵒ⌓ᵒ‧̣̥̇꒱꒱
全然気にしなくて平気だと思います(U>_<U)💭お子様を守れるのは主さんなので( •̥ ˍ •̥ )- 12月30日
ママ
私の方も田舎なので検査受けたり
遠出しないとかが当たり前で、帰省するには対策必要ですよね。
今回その様な年末で不安で悩んでいたので断ります😢
ありがとうございます!