※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線の切符を紙で発行することは当日可能でしょうか。券売機での発行はスムーズにできますか。事前に発券した方が良いのでしょうか。

新幹線について詳しい方教えてください!!

駅ネットで、家族分の切符を買いました。
ICカード紐付けとなってますが、4枚は持っていないため
紙で発行しようと思っています。
それは当日でも可能でしょうか?

券売機ですぐに発行できるのでしょうか?
万が一のことを考えると事前に発券していた方いいのでしょうか?

教えてください🙏🙏🙏

コメント

あじさい💠

どこの駅かわかりませんが、私の経験上では発券機ならすぐ発行できます😊
有人の受付はかなり並んでいても発券機はほぼ並んでないですし、1分程度で出てくるので前に人がいてもそんなに待ちません。
予約番号をしっかり控えておけば大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線に乗れる駅なら基本は大丈夫なのでしょうか?
    あじさいさんは、同じようにICカードなしで、発券して乗車されたことはありますか?

• 3時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

そうですね、駅ネットならJR東日本管轄の新幹線が停まる駅でしたら発券できるはずです。
    東京駅とか大宮駅で当日発券して乗った事ありますよ!事前に発券機の場所を調べておくと、発券機がある=発券できるという事なので不安も少なくなるのではないでしょうか😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    その時って、予約番号とクレジットカードあれば発券できますか?!

• 2時間前
はる

できます。

紙チケットの「設定」ではなく
iCカード紐付けのままで
紙チケット発行すると、
東京23区内無料の権利無くなるので、
事前にえきねっとで変更(無料のはず)した方が良いですよ。

• はる

はる

https://www.jreast.co.jp/estation/facility_search.aspx?SearchCategoryCd=3

結構ほとんどの駅で発券可能です
    この間は有楽町で発券しました。

• 2時間前