私が悪いですか?今日は、私が仕事だったので1日旦那に子供を見てもらい…
私が悪いですか?
今日は、私が仕事だったので1日旦那に子供を見てもらい
とても感謝しています。
ただ、家に帰ると、パズルとかそのままで(ピースがなくなるとすぐ無いって子供が泣く)ので旦那にもちゃんと治すようにしててねって2回も伝えたのに片付けしてない。
仕事から帰ってきて座らず、みんなの夜ご飯作ってる最中も、ママこれしてやって〜ママこれしたって〜って旦那が言うてきて自分はゴロゴロしてて、出来るのにすぐ私に言うてきて、我慢してたけどどんどん溜まってきて寝る前に爆発して喧嘩。
子供にも八つ当たりして、嫌になります。
旦那は、パズルぐらい片付けせんくてもピースなくなったらまた買ったらええやんって言うてきます。
私は、お金の話じゃなく、その考えにさせると、片付けせづそのままにして踏んだりしたらまた買ってもらえるって思うのはまずあり得ないので、それを伝えましたが、
うん、わかった、ごめんね、って本間に納得した謝り方ではなく余計こっちもむきになります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
パズルのピースはそのへんでいいんじゃないでしょうか。
これ以上つめる意味はない気がします。
ただ、自分が仕事の日は家事はお前がしろって思います😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんがイライラしちゃうのは当然だと思いました!
すんごくお気持ちわかります!
ママが帰ってくると急に休み始めますよね。
夜ご飯作ってるの見えてるのになんなんですかね、なんで協力できないんですかね。
逆にパパが仕事でママが休みだと当たり前のように全てママがやる流れになるのに。
その謝り方が嫌なのもわかります。
想像してイライラしちゃいました😇
お仕事に家事育児にお疲れさまです😢✨
回答というよりただの共感コメントになってしまいました😂
コメント