保育園に通う子どもが短期間で再び39℃超の熱を出しています。病院は休みで解熱剤を飲ませていますが心配です。夫も同様の症状でPCR検査を受けています。
1週間前に39℃超の熱が出て、2日で下がって、元気に保育園も行っていたのですが、今日また39℃超えてしまいました😭
保育園は昨日からお休みに入っています。
短期間での発熱で心配なのですが、病院はもうお休みに入ってしまい、とりあえず前回もらった解熱剤を飲ませ水分を摂るようにしていますが、それで大丈夫でしょうか?
旦那も39℃超の発熱でPCR検査受けたりと、交互に発熱していて、私もそのうちうつるんじゃないかと、ヒヤヒヤです😓
- 😊😊(6歳)
コメント

あっぷるぱーい
1ヶ月遅く産んじゃったので参考になりませんが、水分と食欲があれば解熱剤は基本使わない方針ですが、それでも夜中30分おきに泣いて起きるなら使ってください😌
熱出て4日目なら休日診療所に行った方がいいです!だいたい抗生物質処方され翌日以降解熱します。それまで何もできないですね、、、😭
ただ、今回何の病気なのか特定のために明日病院行った方がいいかと!
中耳炎だと怖いですし😅
😊😊
お返事遅くなりました!
コメントありがとうございます❗️
今日も熱は上がったり下がったりでしたが、食欲もありとても元気なので、様子見て、お正月も実家に帰らずのんびり過ごそうと思います☺️
病院はもうお休みだったので、緊急時は救急車呼ぶしか無いかなぁ