※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
家族・旦那

先日義兄が家を買い、引き渡しがありました。義実家からも車で5分とかか…

先日義兄が家を買い、引き渡しがありました。
義実家からも車で5分とかからないところに、中古住宅でフルリフォームされた物件です。
まだ引っ越しは済んでない状態のときに、義実家のボイラーが壊れてお風呂に入れなくなってしまった為、義父母が義兄の家の一番風呂に入らせてもらう!と張り切って教えてくれました。

近所に温泉もあるし、冗談だよね〜と思っていたのですが、本当に入りに行ったようです。
本当の一番風呂ですよ?まだ誰も入ってない新しいお風呂に一番に義父母が入るって…、、と他人事ながらショックを受けました😂😂

私も今年新築を購入したところで、そこの一番風呂に他人が入ると思うと…気持ち悪くて無理です…。。
義父母でも実父母でも無理ですよね?
よく義兄嫁はOKしたなと思って…。。
お世話になってるし、困っている手前断れないのかなとも思いましたが…

みなさんはどうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の父親が新築の一番風呂に入るという風習ありますよ

• かえで

かえで

リフォームも新築に入るんでしょうか?😂
    風習だとしても私は無理です💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たままさんの家ではないんですよね?🤔

• 12月29日
まるこめ

風習であるとは聞いたことがありますが。。。😅
今は令和だし、嫌なもんは嫌ですよねぇ…
入った後に洗ってくださいねーって、言いたくなるかもです(笑)

• かえで

かえで

掃除もちゃんとする!とか言ってましたがそれでも私なら嫌です😭

• 12月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

風習だろうがなんだろうが私なら悲しくて泣いてしまうかも😂

• かえで

かえで

泣きますよね!近所の温泉行ってくれ!と思います😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

一番でなくても何番でも絶対に嫌です!引越して10年経っててもお断りします。