体の発疹について、アレルギーか感染症かわからず心配。風呂上がりに出てきたが、原因は寒暖差?他の箇所にも。明日の外出が心配。子供の咳と関連があるか不安。
至急でおねがいします😭
体の発疹についてわかりそうな方いらっしゃったら教えてください!
先程お風呂から出て体を拭いていたら写真のような発疹?がでてました。
これはアレルギー?感染症?
それもと寒い→熱い風呂に入ったから?でもそれだけでこんなにぶつぶつでるものでしょうか?
他の箇所にも小さくあちこちにでてます。
明日から出かけるのでどうしたら良いものかと心配してます。
どなたか同じような症状になった方いませんか?
、、、子供が数日前からゴホゴホと咳をしていてそれと関係あるのでしょうか?
- せー(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も、熱いとなるから
熱によるかんじ!
クールダウンしたら、良くなる!m(*_ _)m
Yu-mama
蕁麻疹ですね。
うちの娘もお風呂あがりにでるので💦
-
せー
娘さんいろんな場所に集中して小さい水膨れみたいなのがでてるかんじですか?😭
- 12月29日
-
Yu-mama
そうです。
うちの娘は、お風呂あがりが1番酷かったので写真撮って皮膚科に受診し飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。- 12月29日
-
せー
そうなんですね💦
Yu-mamaさんも大変でしたね😭
数日お風呂上がりは様子見てみます。
コメントありがとうございました!- 12月29日
-
Yu-mama
皮膚科を受診出来たらいいですが、年末年始なので難しいと思うので痒がったら濡れたタオルで冷やしてあげてそれでも痒がるようなら休日診療所などを受診したほうがいいと思います😥
- 12月29日
-
せー
そうですよね、痒いのかわいそうですしなんかみてるだけでこちらも気になります😅
あの後40度の高熱だしたので熱の前触れだったのかもしれませんがその後も体が熱くなるたびに蕁麻疹出てたので今後もお風呂の時出てしまうかも、、、様子見るようにします。
コメント参考になりました!ありがとうございます😊- 1月1日
あちゃん
なんかアレルギーというか
まけてるというか💦
-
せー
まけてるってどんなかんじですかね?痒そうにしてて心配になってしまって😅💦
風邪気味なんで何かになったかと思ってしまって😭
コメントありがとうございます!- 12月29日
-
あちゃん
肌が温まって蕁麻疹が出る子も中にはいたりもしますもんね〜😂- 12月29日
-
せー
そうですね!
うちの子もその時は体が温まって蕁麻疹でちゃったのかもしれません😭
ただ、あの後40度の高熱出してしまったので風邪の前触れだったのかもしれません、、、コメント参考になりました。ありがとうございます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
素人なので確実とは言えないですが、、、
うちの上の子も同じような湿疹がお風呂後に、出ることがあります!
おっしゃる通り、寒い時期に暑いお風呂に長くはいったから、と皮膚科の先生に言われました!すぐに消える子が多いようですが、うちの子はなかなか消えず痒みも出ちゃったので、アレルギーの薬を呑んでました〜
そしたらすぐ治りましたよー
痒がりますか??
-
せー
返事おそくなりすみません。
あの後、40度の高熱を出してしまって、、、そのあとも蕁麻疹が出て痒がってたので今後もお風呂上がりで頻繁に出るようになったら通院している皮膚科に相談してみようと思います!
コメントいただきありがとうございました😭- 1月1日
せー
そうなんですかね😭
なんかあちこちに集中してプツプツ出てるのでなにこれ!?ってなってしまって、、、
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
我が家も、身体かゆくて、かきまくりです!!2歳7ヶ月娘です!
せー
あの後、40度の高熱出してしまって、、、熱の前触れだったのかもしれません😅
コメント参考になりました!
ありがとうございます。