※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で緑茶を飲ませるのは普通ですか?2歳の息子に緑茶を出されて、カフェインを心配しています。保育士に聞くのは気が引けます。

保育園で緑茶を飲ませるのは
普通ですか??🤔
2歳の息子ですが
先日お茶を補充してもらってて
それが緑茶だったので、、、
お歌ではカフェインは控えてるので
びっくりして、、、😭
保育士さんにそれとなく聞いてみようかなとも
思いましたが、モンペだと思われるのが
嫌です😭

コメント

まっこ

普通かどうかは分かりませんが、そんなヤバいほどの量は飲ませないんじゃないですかね。

モンペとまではいかなくても、そこまで気にする?と若干面倒くさい親認定はされそうな気はします💦

はじめてのママリ🔰

カフェインゼロやカフェイン少なめとかでもなく普通の緑茶ですか?
風邪予防とかで緑茶飲むという人も聞くので、何か理由があるんじゃないですかね🤔?
大量に飲むわけじゃないなら、そこまで気にしません😌

人間不適合者

カテキンが風邪予防かインフルエンザの予防にいいと言われているからかなと思いました。

アルコール等のように絶対に幼児にはダメなものでなければ、家庭でも控えているなら摂りすぎることもないだろうし私だったら園に言うほどではないと思って気にしません。

おもち

たくさんじゃないんですよね?
補充してもらったぐらいの量なら
あまり気にしないですね!!!

気になるなら次から大きな水筒にする、補充用の中身は持たせる、とか
相談してもいいのかなぁと😊

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
飲ませることもあるということで、、、
保育園に言わなくて良かったです😭💕❤️