コメント
⑅◡̈*
うちは夜中に1日1-2回までと決めてます😄上の子の時は夜は添い乳オンリーでしてましたが、どうしても同じ側を長く飲ませることが多く、胸の大きさが左右1/2くらい変わってしまったことと、夜中におっぱい探して起きていたので、今回は控えようと決めました🤣
でも頼る気持ちは分かるし悪いこととも思っていません☺️
コスタ🛳
次男は6ヶ月〜10ヶ月まで夜中1~2回の授乳だけにしてました!
長男の時は夜中も座って授乳してましたが、次男の時は体力持たなくて...💦
添い乳で寝落ちしてもすぐ起きるのは口が寂しいからだと思います😣
明らかに起きる回数増えたので🤦♀️
-
はじめてのママリ
夜中とか添い乳は楽ですもんね
2回くらいまでにしようとおもいます🙇- 12月29日
はじめてのママリ🔰
上の子は昼夜問わずやってたけど、下の子は夜間にたまにでした。
どうも添い乳が下手くそなのか添い乳だと上手く飲めないのか寝ない子で、座って飲ませた方が起きる回数少なかったので😂
添い乳で寝落ちすると、おっぱいがなくなると「無い!」って起きちゃうみたいですね。
なので完全熟睡するまで長くするか、寝落ちする前には離してトントンとかで落ち着かせて寝かせるかにした方が長く寝るかもしれないです。
-
はじめてのママリ
やっぱおっぱいないで起きるんですね、、
寝落ちるまでにトントンがんばってみます✨- 12月29日
はじめてのママリ
胸の大きさ変わるんですか驚きです😳
回数決めてやるのいいですね👏