※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
家族・旦那

産後の仲良しについて産後の仲良しについて相談させてください。現在、…

産後の仲良しについて
こんにちは。産後の仲良しについて相談させてください。
現在、産後9ヶ月です。妊娠中を含めて約1年仲良ししてません。(産後5ヶ月ごろ一度しましたが痛みとお互い全く気持ちよくなく終わりました)たまに誘ってみますが、笑って流されます。普段はたまに喧嘩はあるものの一緒にテレビを見たり会話をして仲良く過ごしています。このままでは駄目だと思い昨夜も話してみましたが「する必要性を感じない」と言われました。休みの前日は主人は深夜までゲームです。ちなみにキスも「する理由がない。したいと思わない」とずっと断れてます。元々お互い性欲は強くないですが何もなさすぎて不安になります。こんな状態で毎日お弁当やごはん作ったり、家事育児をしていて無性に虚しくなります。また周囲に二人目のことを聞かれたりして辛くなります。浮気の心配はありません。家事育児のモチベーションの上げ方を教えてください。

コメント

yun♡mama

モチベーションの前に
セックスレスは早めに改善しないとどんどんしなくなりますよ😭
2人目も義務的になりお互い苦痛になるかと思います。

まずは、真剣にそちらを解消した方が良いかもしれません。

• えりー

えりー

回答ありがとうございます😌二人目は経済的にも今は無理なのですが、主人には「二人目はどっちでもいい。お前がほしいならつくる」と適当に流されます。

• 10月22日
ヒカヒナ☆ママ

子供どうこうの前に、する必要性、意味がわからないなんて女性として否定されてるみたいで嫌ですね…
私は一人目終わって何回かして二人目授かり、今は何故か欲がなくなったり旦那に対して嫌いとかはないけど母親だからって意識なのかしばらく?してません…けど、とりあえずの形ですが、出勤前には行ってらっしゃいのキスは軽くしたり、もし求められたらトイレが近かったり感覚が変わってて微妙ですが無理とは言わないで、ゆっくりでしてます。
子供を作るだけの為だけって考えるのは旦那さん違いますよね…
頑張って誘ってるのに酷いです…

• えりー

えりー

回答ありがとうございます😌
    産後のお腹のたるみや最近垂れてきた胸、抜け毛や顔のしみを笑ってくるので女性としてもう見てないのかもしれません。
    出勤の際は玄関までお見送りに行くのですが結婚当初からいってらっしゃいのキスは嫌だと言われてます(^^;
    しばらく誘わないようにします。

• 10月22日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

確かに産後は毛深いやら黒くなるやらありますけどね…寂しいですね😣
    落ち着いたらイメチェンとか?

• 10月22日
  • えりー

えりー

産後三ヶ月ころに髪をばっさり切って少し染めました。先月は友人の結婚式があったので髪の毛切ったりネイルもしましたが無関心です(´-ω-`)育児に楽なのでショートにしたのに「似合ってないよ。俺の好みがショートだからって短くするのやめてね」と言われました、もう興味ないんだと思います(>_<)

• 10月22日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

うわぁ…最低な発言…
    なんなんですかね?
    辛いだけじゃないですか…

• 10月22日
  • えりー

えりー

最低ですよね(*_*)
    全て笑いながら言ってくるので冗談のつもりなんだと思います。「面白い動画見つけたから一緒に見よ~」とかは言ってくるんですよ、鬱陶しいです(>_<)

• 10月22日
パパらっちぃ

Σ(-`Д´-ノ;)ノ?!
ちょっと ひどすぎませんか。
浮気とかは心配ないんですかね?
なんか、、においます

• えりー

えりー

回答ありがとうございます(^^)
    浮気は心配ないんです(>_<)仕事は義両親と同じ職場なので退社から帰宅まで寄道してないのは明白ですし休日はほとんど家にいます。携帯もいつみてもいいと言われてます。私に魅力を感じないんでしょうね(´-ω-`)

• 10月22日
  • パパらっちぃ

パパらっちぃ

(´༎ຶ༎ຶ)つらすぎます。。

バカにするのも大概にしとけよ💢って、私なら言いそう〜

本当。人としてどうかと。。

えりーさんが心配です〜

• 10月23日
  • えりー

えりー

心配してくださりありがとうございます(/_;)家族でおでかけもするし育児もちょこちょこしてくれるんで嫌われてはないと思うんですが(^^;また興味を持ってくれる日を待ちます(´-ω-`)

• 10月23日
なおまる24

うちの旦那も持っていきますよ!笑
集中できないんですって!笑