※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の抜け毛やハゲ進行が止まらず、心配です。髪が薄い部分もあり、乾燥や赤みも出ています。新しい髪が生えるのを待ちながら、お正月に親戚に会うのが心配です。

娘の抜け毛とハゲ進行が止まりません😭😭😭

成長の中の1つと分かってはいても、
毎日大量に抜ける毛や、日に日に禿げていく頭皮に可哀想な気持ちが抑えられません😭😭😭
元々、おそらく髪の毛が薄く見えるタイプの娘、もう数える程しか髪の毛がない部分もあります😭
擦れて禿げたところがさらに擦れて乾燥し、赤くなってしまうことも…

また生えると分かってはいても辛いですー😭💦
折角お正月に初めて夫側の親戚の方に会わせられるというのに……💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生まれた時は真っ黒だったのに、気付いたら髪の毛なくなってて茶色いのがはえました。あんまり可哀想だと思ったことがなかったです(笑)だってまたはえます!😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、また生えますもんね…💦
    後頭部だけでなく側頭部も禿げていて💦
    寝ハゲはなんとなくそうなると分かっていましたが、
    お恥ずかしながら全体的に生え変わるとは知らず、寝んねしてる時にもおハゲが主張してしまっていて😂

• 12月29日
すーママ

ベビーのうちは仕方ないです💦💦
ひーさんが気になるなら…
ニットの帽子とか…
ヘアーバンドとか…
とりあえずごまかしても良いし( ^ω^ )
そのままでも赤ちゃんは可愛いので、誰も気にしないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね…仕方ないですよね💦
    外に行く時は寒そうなのもあり帽子被ったり、フード被せたりしてます!
    ヘアバンドも持ってるのでごまかしていきます😢
    こんな薄毛の姿も赤ちゃんらしい証拠ですもんね💦

• 12月29日