※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、離婚が増えているようで心配です。

最近?よくママ友や知り合いが離婚したという話をちらほら聞きます😣離婚て今めずらしいことではないんですね😣
気分を害された方すいません

コメント

あちゃん

最近は普通という言い方は
おかしいですが割と多いですよ〜!

珍しくはないですね💦
私の周りも結構います💦

はじめてのママリ🔰

3組に1組は離婚してるんでしたっけ??
私は離婚してませんが周りが離婚してても何とも思いません。それくらい多いですし仮面夫婦よりはましだと思います!

ママリ

わたしの周りでも結構離婚されてる方が多いです😭

私は友達が少ないのですが、その3分の2の友人が離婚してます💦

ですが、離婚して良かったと思う理由ばかりで、逆に離婚と聞いて安心したくらいです😓

女性も社会に出て自立していたり、離婚が珍しくない世の中だからこそ逃げようと踏ん切れた部分もあるみたいなので、離婚が珍しくないのも悪い世の中ではないなと感じました☺️

はじめてのママリ

昔より、無理してまで一緒にいないのかもしれないですね。
わたしの親戚の中でも半分離婚してます💦

はじめてのママリ🔰

私の友人も離婚してました!『コロナが決め手だった』と言ってました‼️

はじめてのママリ🔰

珍しくはないかもですが
私の周りではないですね

はじめてのママリ🔰

最近は、と言うか、年齢によって結婚ラッシュがあるように何年か経てば今度は離婚話も自然と多くなりますよね。
私の職場も熟年離婚のおばちゃん入れてもシンママさん多いです〜