※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まない悩みです。イヤイヤ期でトイレに行きたがらず、おむつを外しても教えてくれない。おまるも使わず、困っています。

トイトレってどうやってやるんですか😭😭イヤイヤ期もあって、トイレ行こうと声かけるだけでイヤと言われるし。うんちはおむつでしたあとに教えてくれます。する前に教えてねと言っても教えてくれないし。おまるは買ったけど座って遊んだだけで、そこでおしっこもしたことないです💦

コメント

まり

時期的にもまだゆっくりでいいと思います🥲💦
この時期にトイレと言う空間を嫌な場所にさせちゃうのもったいないです😭
最初は「ママ、トイレ行くけど一緒に行く?」みたいな感じで嫌がれば無理に行かさなくていいし、行くと言ったらついてきてもらって「座ってみる?」みたいな感じでいいと思います!

ちょこ

娘もまだ本格的には始めてません😭
まだ早いかも知れませんね😊
今は寒いですし、暖かくなってからでもいいと思いますよ🙆‍♀️