まり
時期的にもまだゆっくりでいいと思います🥲💦
この時期にトイレと言う空間を嫌な場所にさせちゃうのもったいないです😭
最初は「ママ、トイレ行くけど一緒に行く?」みたいな感じで嫌がれば無理に行かさなくていいし、行くと言ったらついてきてもらって「座ってみる?」みたいな感じでいいと思います!
ちょこ
娘もまだ本格的には始めてません😭
まだ早いかも知れませんね😊
今は寒いですし、暖かくなってからでもいいと思いますよ🙆♀️
まり
時期的にもまだゆっくりでいいと思います🥲💦
この時期にトイレと言う空間を嫌な場所にさせちゃうのもったいないです😭
最初は「ママ、トイレ行くけど一緒に行く?」みたいな感じで嫌がれば無理に行かさなくていいし、行くと言ったらついてきてもらって「座ってみる?」みたいな感じでいいと思います!
ちょこ
娘もまだ本格的には始めてません😭
まだ早いかも知れませんね😊
今は寒いですし、暖かくなってからでもいいと思いますよ🙆♀️
「うんち」に関する質問
生後1ヶ月です 混合で、母乳▶︎ミルクであげるようにしてて 母乳だけで終わることもあります 1週間前まで母乳▶︎ミルクで120飲んでたのですが、 ここ2、3日母乳▶︎ミルクで80〜100でも吐き戻しをします 授乳したあとでもす…
双子のトイトレについて 3歳の双子男児のトイトレについて質問です。 2歳後半あたりから、保育園で短時間布パンツで過ごし、少しずつトイレの間隔が開くようになって来たので、お家でも練習してみてくださいと言われて現…
7ヶ月の末っ子が寝ている時に急に咳き込み、大量に嘔吐しました。その後にまた嘔吐し、4、5回ほど嘔吐して今落ち着きました。吐いたあとはケロッとして元気だったのですが、時間が経つとまた嘔吐しました。もう最後らへん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント