※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始める際、うんちのタイミングでおまるに座らせるのは正しい方法でしょうか。

トイトレって何から始めたらいいんですか💦

うんちする時、分かりやすく息んでるので、
まずはうんちしそうな時に、おまるに座らせてここでしてね
ってやろうと思うのですが、果たしてそれが正解なのか分かりません。

コメント

ミニー

本人が嫌がらなければ
いいと思います(*^^*)

あとは、
おしっこを2時間貯めることができてるかですかね💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

おしっこ2時間溜められてないと思うので、明日意識してみます!

• 12月9日
  • ミニー

ミニー

あとは、2時間おきやタイミングでトイレに行ってもいいかと思います(*^^*)

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

トイトレ始めるタイミングとしては、2歳半過ぎくらいから、排尿の間隔が1時間半〜2時間あくようになったらですね!
あとは、トイレ行く?おしっこでた?などの親からの問いかけを理解し、返答できるようになったら始め時です✨

おしっこからできるようになる子うんちからできるようになる子は様々ですので、そこは細かく気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    始めるタイミング、2歳半なんですね!
    うちの母が、歩けるようになったら、おまるに座らせてた。と言っていたので、歩けたらするもんだと思ってました〜💦

今の所、おしっこ溜まったり、うんち出たら自分でオムツ1枚取って私に持ってくるので、トイトレしようかなと思ってたところです。
    こちらの問いかけに理解し、反応見せてくれたら始めようと思います☺️

• 12月10日