🔰
すごい!
床でしてしまっても、きちんと座ってくれるんですね☺️
うちはトイトレ始めるのめちゃくちゃ遅かったので尊敬します!
ちなみにうちの場合ですが、おまるに座るのを嫌がりました!(保育園ではみんながしてるので座ってたみたいですが)
なので、おまる飛ばしてトイレからスタートでした。
トイレに好きなキャラクターの写真を貼ったり、座れたらシール1枚貼ろっか!◯回おしっこ出たらご褒美あるよ🚗とか工夫しながらトイトレを進めました!
ですが、トイレに行くのを嫌がったりする時期があり、中々進まず…そうこうしていたら急にやる気を出してきて、うんちもおしっこもトイレでするようになりました!
結局は本人のやる気次第なので、気長にゆる〜く進めることをお勧めします♪
はじめてのママリ🔰
補助便座しか使ったことがないです!
キャラ物だとおもちゃになってしまうと思ったので、シンプルなものを選びました。
一歳4ヶ月ごろからお風呂の前など時間を決めて1日に何回か座らせていました!
まずはトイレに座る習慣をつけることからだと思います🙆♀️
ゆきだるま
やる気待って最初自分から座るようになりました。
おまるではなく最初から補助便座として使ってます。
最初の予定では3歳からトイトレするつもりだったので焦らずゆる~くやってます。
正直なところトイトレ中は出先でも行きたいと言えばトイレ連れて行くのが面倒くさいのでオムツはいくらでも使って構わないって考えです。
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてすぐぐらいからオマル使って、トイトレしてました😊
きっと、早いー!と言われる時期だと思いますが、早めにして良かったです✨
同じく、朝イチに必ず座らせてました!起きてすぐ、オムツにしないうちに。でも、私が起きられずって日も…(笑)
成功が続いたら、朝はオマルに…という習慣が出来て、夜中は全くオシッコしなくなりました!
日中は、タイミング見て、時間経ってるのにオムツが濡れてない時なんかにオマルに座らせたりしてました😊
コメント