※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

年末年始に帰省するため、グリーン車を予約しましたが、子連れの利用について不安があります。経験者からアドバイスが欲しいです。

全席指定の新幹線、グリーン車しか空いてなかった😭
少し高いけど、この年末年始を逃したらまたしばらく帰省できないと思って予約しました。
さっきチラッと「子連れ グリーン車」で調べたらめっちゃ叩かれてる〜💦
もう乗るしかないけどうるさくしないかまじで緊張します😂
新幹線グリーン車の経験ある方、アドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

aaaaamiy

コロナ前に乗ったことありますがその時は空いてたのと子供が寝てたのでなんともなかったです!
いまもそんな混雑はしなそうだと思いますよ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    それが、今朝見たらやはり満席で💦
    満腹にして乗せようと思います😂

• 12月29日
さとぽよ。

先月乗りましたがシート広くて快適で周りはグリーン慣れしてるお客様ばかりで耳栓して寝てる方ばかりって感じだったので気が楽でした☺️
グリーン大丈夫ですよ❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いお言葉ありがとうございます!
    大丈夫でした😂
    初めて乗りましたが広くてすごく快適でした✨

• 12月29日
ママリ

子供が乳児期の頃から、毎回グリーン車です。
余りにも騒ぐようなら席を立って車両と車両の間に行かせたりすれば良いと思いますが、乗るのってきっと年末年始ですよね?
平日と違って、グリーン車も家族連れが多いと思いますし、ビジネスで乗ってる人はほとんどいないと思うので、そんなに身構えなくて大丈夫だと思いますよ😊
連休とかのグリーン車は普段の平日と違って結構ワイワイしてたりします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    大丈夫でした〜!
    おっしゃるとおり、年末年始でグリーン車も子連れの方が数組いました…よかった😅
    快適で、確かに毎回使っちゃおうかなってなりました✨

• 12月29日