コメント
ゆう
卵はクリアしてますか?している場合、加熱具合はどれくらいでしょう?
さくらママ
アレルギーだと思います💦
しかも茶碗蒸しは加熱がされにくく離乳食にはむきませんよ💦
-
るっちゃんママ
病院の先生も同じことを話して
いました💦- 12月28日
-
さくらママ
気をつけないと喉に蕁麻疹でる可能性もあって喉にできちゃうと呼吸困難になったりもするので蕁麻疹出るほどなら検査してみてもいいかなと思いますよ!
茶碗蒸しは卵黄も卵白もどちらも使われてるのでどちらで反応したのかわからないので検査してはっきりさせた方がいいかと!- 12月29日
37nosk
友達の子が卵アレルギーでした❗️はじめての卵を耳かき1杯食べさせたらすぐに顔が腫れあがって、かかりつけの小児科に行ったら見てすぐに『すぐに薬飲んで❗️』となったみたいです😣 その後はしばらく専門のお医者さんのいる病院に通院して、日帰りの負荷試験なんかを行ったみたいです。
卵アレルギーだった場合は離乳食の進め方とかも注意が必要だと思うので(パンも特定のものしか食べられない等)年明けにかかりつけ医に相談が確実かなと思います🙌
るっちゃんママ
卵まだ1度も食べさせたことがなく
席に戻ったら旦那のお母さんが
ほんの少しだけあげていました…
茶碗蒸しだったので豆腐よりも
少し柔らかいと思います…
ゆう
卵かもしれませんね。加熱具合とは卵を食べさせたことがあるなら、クリアした時のってことでした。
腫れるほどなら検査したほうがいいと思います😊
るっちゃんママ
ありがとうございます!
年明けにでも
小児科に電話して相談してみます!