※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年からサンタ業を始めます。先輩サンタの皆さんは朝起きてすぐにプレ…

今年からサンタ業を始めます。
先輩サンタの皆さんは朝起きてすぐにプレゼントを渡すor枕元に置いてますか?
うちは大量のトミカをあげるのですが見つけたら朝食を食べずに遊び続けると思います。
食べて欲しいけど、冬休みだし1日くらい朝食をスキップして欲しかったおもちゃで遊んでもらうのもアリですよね?☺️

コメント

ままり

夜自分が寝る前にツリーの前に設置してます🎄
冬休みなら全然ありです〜!

はじめてのママリ🔰

うちは枕元に置いてます!
遊びたがるけど、ご飯食べてからね、って話をしています😊

はじめてのママリ🔰

ツリーの下に置いてます!

我が家では何があっても
子供のご飯抜きにはしないので
ある程度遊んだら
一度ご飯食べさせます😊

はじめてのママリ🔰

うちは子供達が寝ている間にリビングのツリーの足もとに置いています!
そして我が家は私も働いているので、基本的に朝時間ないですし、帰ってくるまで開けられないというルールをあらかじめ説明しています😂💦
でも、専業主婦とかなら1日くらい朝食よりプレゼントで良いと思いますよ✨

ママリ

皆さん回答ありがとうございます!
一応朝ごはんを食べようと何度か声をかけますが、無理強いせずクリスマスくらいはプレゼントを優先させちゃおうと思います☺️
完全スキップじゃなくて遊びが一段落したら何かしら提供して、他の日は拒否っても頑張って食べてもらいます🔥