※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
妊娠・出産

陣痛バックに必要なものは、飲み物や食べ物、タオル、マスク、充電器、汗ふきシートです。

陣痛バックの中身、こんな感じでいいんですかね??
1人目の時は、陣痛バックを自宅に忘れてしまって😅

✿いろはす、十六茶、カルピス
✿カロリーメイト、ウイダー
✿ストローで直接飲めるペットボトルにつけるやつ
✿タオル
✿マスク
✿スマホのポータブル充電器
✿汗ふきシート(分娩後に使おうかと)

コメント

りんごママ

産後に分娩室から出るときに着る服、下着、骨盤ベルトとかは入院バッグですか?

私はリップクリームが欲しかったです💡
後、病院によって違うかもですがseriaに売ってる息快適マスクというのが分娩の時お勧めです✨(可愛くないですが…)

• ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

分娩室、陣痛室から出る時は、病院から借りる分娩着です!下着もそのまま着たままでした!(1人目の時と同じ病院) 少し休んでから、病室に戻ってから自分のタイミングで着替えるって感じでした☺️!骨盤ベルトは、病院でもらう入院セットに入っていて、入院中は、1人目同様にそれを使う予定です!

• 12月28日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

私の産院は産んですぐ着替えるので
産褥ショーツ、授乳ブラ、前開きパジャマも一緒に陣痛バッグに入れてます!

私が誘発だったからかもですが💦
分娩室に入ってから同意書にサインしたので、印鑑も使いました。

あと、防寒対策で羽織るもの(ひざ掛けがわりとしても🙆‍♀️)や、レッグウォーマー、(途中で破水したため)下着の替えも入れておいて良かったです。