※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イオンでPigeonフェアをやっていて、育児アイテムを割引価格で買える。哺乳瓶はガラス製かプラスチック製か、どの大きさがいいか迷っている。子供によって違うので、経験談が知りたい。出費を抑えたい。

今私の住んでる地域のイオンで
Pigeonフェアをやっていて、
Pigeon製品を割引価格で買うことができるようです✨

年明けまでの期間限定なので
年末年始で買い物をしようと思っているのですが…
育児しててPigeonのコレよかったよ!
みたいなものありますか?

それと
絶対に必用になる哺乳瓶は購入しようと思っているのですが
・ガラス製かプラスチック製か?
・どの大きさのものを買ったら良いのか?
全く想像できません。
小さいサイズ160mlくらい?のはすぐに使えなくなるって聞いたこともあるし、
職場の先輩には200ml以上のは使わなかったとも聞くし……
結局は子供次第なんだろうけど、「ウチはこうでした!」っていうのも教えてもらえると嬉しいです😌

嬉しいことだけど出費が重なるから、なるべく購入回数は押さえたいな~というのが本音です💦

コメント

ママリ

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶使っています!
うちは完ミなので哺乳瓶4本持っています!
シリコンガラスのものを1本買ったのですが、お湯がどこまで入っているか見えづらいので私的にはオススメしません、、笑
今思うとプラスチック製一択です!
段々と量が増えて来て買い直すのも高いので、全て大きいサイズ買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Pigeonの母乳実感を今のところかんがえています!
    そういったお声、凄くありがたいです。別のお店でシリコンガラスみたときに可愛いデザインでいいな~って思っていたので…!実際に使ってる人の声重要ですね✨
    やはり大きいサイズでいいんですかね😌

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

シリコンガラス私も可愛くて買いましたがダメでした、、笑
    旦那さんよりきっと自分が多く使うので、値段は気にせず自分の気に入った絵柄を選ぶと、授乳の時少しテンションあがります🤣
    最初はやはり少量なので、1.2ヶ月は160のでもいいとは思いますが3ヶ月頃から160じゃ足りなくなってきます!

• 12月29日
はるか

11月に出産したものです!
完ミではありませんが、
プラスチック7本ガラス1本持ってます!
160ml→4本、240ml→4本です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん持ってらっしゃるのですね✨
    生後1ヶ月くらいだと160mlメインでしょうか?

• 12月28日
  • はるか

はるか

友だちが好きなキャラクターのデザインをくれたのと用意してた分合わせたら、そのぐらいになったました😂
    160mlメインです!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 12月29日
まま

買い直ししないのは、240mlのプラスチック哺乳瓶だと思います!
プラスチックのが軽くて持ち歩きやすいですし、ガラスだと割れた時面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊✨
    240mlのものを購入するとしたら、哺乳瓶用の乳首は月齢に合わせて別途必要ですかね?

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

産院でガラス製の哺乳瓶をくれたので、自分ではプラスチック製の物を160mlx2本と240mlx2本購入しました☺️

160mlは月齢が低い時に良く使っていて、最近は離乳食の量が増えミルクが減ってきたので、160mlの哺乳瓶が出掛ける時も荷物にならず重宝しています🍼

息子はミルクだけの時は200ml飲み切るので200mlの哺乳瓶も購入しておいて良かったなと思いました!✨
長々とすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもらえるの羨ましいです✨
    離乳食が始まったあとのことを考えると小さいものも便利ですね😌✨✨

安くなってるなら両方買ってしまおうかとさえ思い始めてきました😅

• 12月28日
わか

ピジョンのガラスとプラスチックの哺乳瓶どっちも持っていますが、今はプラスチックの母乳実感しか使っていません😌
ガラスは持ち運ぶのに重いですし、割れないように気をつけないとですし😓
哺乳瓶の大きさは240を買うとずっと使えるのでいいと思います😌
160のプラスチックを持っていますが、180飲む時があるのでもう使えなくなりました😂
240の哺乳瓶を買うのであれば乳首はMサイズが着いてるので乳首のSSサイズを買わないといけませんが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    やっぱりガラスは重いですよね😅
    瓶の大きさと乳首のサイズとよく検討必要ですね💦💦

• 12月30日
はちぼう

ピジョンの電動鼻吸い器ほしいです〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い器便利なんですね✨全然今後の育児が想像できなくて😅ありがとうございます❤️

• 12月30日