ガォ🔰
旦那ってそういう生き物だと思った方がラクです😇
うちも言わなきゃやらないです!
ほっといたらゲームかタバコしかないですw
"期待しない"これが私の楽な考え方でしたww
たろすけ
分かります😭!
うちはすぐソファとかで寝ちゃいます(T ^ T)
折に触れて、怒るのではなくどちらかというと悲しげに「私じゃないと寝かしつけできないんだからさ、その間にお皿洗ってあげようかなとか、洗濯物干してあげようかなとか全然思わないの?逆に私が〇〇が遅くまで仕事して帰ってきて、いちいちあれしてこれして言われないと動かないで、テレビを見たりスマホいじったりしてたらどう思う?」って伝え続けてきました!
6年経って、やっと自分から動いてくれる時が出てきましたよ。
ほんとーに時々だけど。
それでも大きな進歩です😁✨笑
はじめてのママリ🔰
よくわかります。まさにいまその状態でした!怒 皿洗いしててほしかったー!😭
一緒に暮らしていても掃除や片付けの感覚ってお互い全く違うものだと思うので、自分が今やって欲しいと思っていることと相手が今やりたいことって違うんですよね。やらなきゃいけないとは頭の片隅で思ってるかもしれないけど、あとでやろう。くらいなのかなと。だからやって欲しいタイミングで言わないとわからないんですよね。でもいちいち言うのも面倒なので期待しない。たまーにやってくれた時にすごく褒める。感謝の気持ちを何度も伝えるのがいいかなと思います。
とまと
うちは6時間くらいです💧
気持ちはすごくわかります!
退会ユーザー
私は専業主婦なので仕事から帰ってきた旦那は自分の時間使ってもらっていいかなと思ってます💡基本的にお風呂も寝かしつけも私です。そのほうが慣れてるのでスムーズですし🤣
はじめてのママリ🔰
我が家は寝かしつけが主人で、私は1時間くらいお風呂に入ってますよ☺️
ママリ
うちもですよー!
まぁ仕事して稼いできてくれてるから育児に専念出来てるし、大変だけどまぁいいかな〜って感じですが、もし共働きしてるならキツイですね😱💦💦
コメント