※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
産婦人科・小児科

12月から感冒症状で小児科受診。熱と赤い頬で心配。妊娠中で感染リスク。夜間再度病院へ行くべきでしょうか。

12月頭から感冒症状繰り返し小児科何度か受診しています。

鼻水と咳が落ち着いて来た頃、いきなり38.8と熱発し、頬が赤くなっています。
今日、小児科受診しましたがとくになにもいわれませんでした。

調べるとりんご病の写真と同じような感じで頬が赤いです。
(ただ頬が赤いだけで発疹等はありません)

わたしが妊娠初期なのもあり、感染しないか心配です。

夜間で再度病院に行く方がいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今お子さんの様子はどうですか?
寝てたり水分やご飯食べれているなら翌日以降がいいと思います。
救急は緊急の時に行く所なので、、明日は病院やってそうですかね?

• maru

maru

コメントありがとうございます
    たしかに救急なのでそうですよね

明日から病院はお休みになります。

子供はいまも熱が38度近くありますが元気な感じです。
    ただいつもより食欲はないですが水分はしっかりとれてます🙂

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹もない様ですし熱が高いので赤い可能性もありますよね。
    後、りんご病は頬が赤くなった時には感染力が弱かった筈です🤔

気になるとは思いますが何も言われなかったなら様子見て、熱が続く様だったり気になる様なら休日診療にかかられるのがベストかなと思いました!

• 12月28日