※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友と大げんかし、絶縁状態に。謝り連絡はあるものの、結婚・出産後再び疎遠。環境変化で友情成り立たない?

学生時代何でも話せて毎日一緒だったような親友と喧嘩等で絶縁状態になったけど時を経て仲直りできた方いませんか!?😭

一度大げんかをし、絶縁状態になってしまったのですが、
私から謝り連絡は取るようになったものの、私が結婚、出産してからまた疎遠になってしまいました。

環境が変化すると、過去の友情はもう成り立たないのでしょうか。😭

コメント

なり

中学生の時に、piiiさんのおっしゃる通りの友達がいました。
ですが、お互い結婚して出産して、また仲良くなりました😌

高校生の時に、仲良かった友達はまだ結婚もしてないので絶縁状態のままです🥲

ままり

私も大好きな親友とはかなり疎遠です😭😭😭

友情は儚いですよね…

まー

かなり仲良かった友達と、トラブルがあって絶縁して、お互いの結婚を機にまた連絡とるようになりましたが、やっぱりお互い気を遣ってなのか、そこまで仲良くなれず、。。一年に一回会うかなーぐらいです。なかなか日程も合わないし、めんどくさくなって連絡とってないです😂努力して仲良くなろうとも思わないので、もういいか〜って感じです。🙀🙀女の人は特に環境の変化で友達関係変わりますね💦