※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

妹の2歳の女の子が、オムツからウンチを取り出したり、手を舐めたりする行動に違和感を感じています。皆さんのお子さんでも同様の行動はありますか?

妹の子ども2歳の女の子なんですが
ウンチをしたらオムツからウンチ取り出したり、
部屋の隅っこの方で自分のお股に手を入れてその手を舐めたりするそうです。
聞いてるとちょっと違和感あるんですが、皆さんのお子さんでそういった事する事ありますか?

コメント

1度だけオムツの中に手いれてウンチ触っちゃったことありましたが、その1度きりです😣

ぷく

息子は今までした事ないです!夫婦互いの兄弟の子供もないです!

でも、親戚の子で居たことあります!男の子でしたが興味が出てやってたみたいです( ̄▽ ̄;)
オムツからうんち取って粘土みたいに遊んでたそうです( ̄▽ ̄;)

• ぷく

ぷく

あ、オムツやパンツのパット変える時に「うんちー」と指さして覗く事は毎回してます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちはなかったです。信じられないかもしれませんが、普通にありますよ。

cmi

自閉症とかの症状にそう言ったものがあった気がします💦

ママリ

2歳の娘がいますが、うちは一度もそういう事はないです💦周りでも聞いたことないです💦

ままま

3歳を過ぎて発達に診断が付いている子どもはやったりしますね…