※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
家族・旦那

小1女の子、朝8:00〜15:00まで1人でお留守番できますかね…娘がインフル…

小1女の子、朝8:00〜15:00まで1人でお留守番できますかね…

娘がインフルのため明日まで出席停止中です。
発熱時も38℃台でそこまで熱が上がらず、昨日の朝からはずっと平熱で元気にしています。
主人が昨日から2泊3日で仕事の研修に行っているため、私が仕事を休んでいますが、明日は仕事に行かないとまずいです…

主人が明日の14:00頃に帰ってくるかな?って感じで、私も15:00には帰宅できます。もしかしたら、調整すれば13:30頃には帰れるかも…?

昼食は、お弁当を作っておいてあげようと思っています。

割と落ち着いていて、1〜2時間程度なら留守番したことあるので、大丈夫かなあとは思いますが…
近くに頼れる親戚はいないです。

コメント

ままり🫶

ケータイはあるんですか??

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます。
    スマホはないです。

• 1時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

わたしだったら連絡とれないなら
    なしですね💦
    病児保育はないんですか?💦

• 1時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

病児保育は、抵抗があって、これまで登録してきませんでした🥲
    連絡取れないと心配ですよね…

• 1時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

最近インフルエンザの子がベランダから落ちたとかあったのでちょっと心配ですね💦

• 1時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

そうですよね…

熱はもうすっかり下がってはいるんですが…後悔してからでは遅いですもんね…

でも仕事も…やばい…から、行かなきゃ…
    って思っていたんですが…
    休もうと思います、

ありがとうございます( ; ; )

• 50分前
  • ままり🫶

ままり🫶

こういうときのために病児保育ですよ😭
    お母さんファイトです!

• 49分前
🌸

3月末生まれの小2ですが、息子は多分大丈夫ですね🤔
熱が無ければですが…

どちらの実家も遠方で普段は学童ですが、いつかそういう時が来るかなって思ってます💦
ちなみに家用のスマホがあって、私は仕事中いつでも電話に出られる環境です!

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます。
    熱はすっかり下がっていて、昨日からずっと36℃台です。

うちも、普段は基本的に学童なので、これまでキッズケータイとか持たせてなくて😭
    これからは家用に置いておくの、アリですね😢

• 59分前
はじめてのママリ🔰

小4の男の子がインフルエンザで異常行動を起こして、マンションの4階から転落したという事故のニュースがやってました。
元気な時ならアリかも知れないけど、インフルエンザの時は異常行動とか起こすお子さんもいるみたいなので、辞めておいた方が良いかなと思います。

まろん

感染してのお休みなら、1人にはさせられないです。連絡を取れる手段もないようですし。

はじめてのママリ🔰

元気な時ならありだけど、病み上がりなら私は留守番させないです💦
急にまた熱が上がるかもしれないし、インフルだと異常行動も怖いし😵

私の母は「インフルは怖い」って、私が中学生になってもインフルの時だけは私を1人にしないよう買い物すら行かなかったです😅

はじめてのママリ🔰

さすがに怖いです😱

仕事どうしても行かないと行けないなら
病児保育とかファミサポとか。
それが無理ならもう休むしかないです💦