※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを作る時のお湯とお水の割合について教えてください。ティファー…

ミルクを作る時のお湯とお水の割合について教えてください。

ティファールで沸騰したばかりのお湯と冷蔵庫で冷やしている水でいつも割っています。
何対何くらいの割合がいいのかいまだに彷徨っています、、笑

みなさんどれくらいの割合ですか❓
ちなみに180あげてます!

コメント

🔰

沸騰したお湯90
キンキンに冷えた水90
で作りますね☺️

どらえもん

湯 100
水 80
これで作ってます!

熱かったら水道水を出して覚せれるけど
冷たかったらまたお湯を温め直さないといけなかったりするので
そっちの方が面倒くさくて
少し熱くなるくらいで作ってます☺️