2歳の息子がハイテンションでじっとしていられず、外出時に問題行動が気になる。落ち着きがないだけか、発達上の問題があるか不安。
2歳の息子、外出先などでテンションが上がると走り回ったり大きい声を出したりとなかなかじっとしてくれません😥
ご飯を食べてる間だけは大人しくしていてくれますが、食べ終わるとすぐ降りたい!降ろすともう走り回ってしまって…😅
ハイテンションになりすぎると、ちょっと怒ったそぶりをみせてもお構いなし!ニヤニヤ笑いながら収拾がつかなくなってしまうのですが、このくらいの歳だとこんなものでしょうか?
手を繋いで散歩したりなどはできるんですが、例えば買い物とかはカートに座っていないとレジ待ちの間とかに気になるもののところへ行ってしまったりします。
ただ落ち着きがないだけなのか、何か発達上問題があるのかと気になります😣
ハイテンションになっていると、怒っても本人は笑っていてあまり響かないのも気になります。でも後から「ごめんなさい」と言えたりはします。
- ママリ
退会ユーザー
2歳の時はみんなそんな感じだと思います…‼️
2歳は1番ややこしくて、ほぼ生協とか夫の家にいる時に買い物行ってました💦
4歳の今でも買い物一緒に行くとめんどくさいので極力行きたくないくらいてます😂
コメント