オムツ漏れについて相談です。漏れることが普通なのか、背中漏れを防ぐ方法を知りたいと思っています。漏れない方法や経験を教えてください。
背中漏れしない子っているんでしょうか?
背中漏れしょっちゅうします。
1回1回が大量です。
オムツの種類やサイズを変えても漏れます。
もう諦めてるのでいいんですけど、
義母から、オムツの付け方が下手だからだと言われました。
自分の時は漏れたことなんてないと…
そうなんでしょうか?
ユルうんちはどうしても漏れる時ってありますよね?
背中やギャザー突破して漏れてくるなんて普通ですよね??
もちろんうちも毎回ではありません。
でも大量な時はどうしても漏れます。
1度も漏れずにオムツ卒業した経験ある方いらっしゃいませんか??
都市伝説だとも思ってます…
- ほり(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

もな💅🏻
まだ次男はうんち漏れはしてません!これからだと思ってます笑
おしっこ漏れはオムツの付け方工夫したら、ゼロになりました。同じオムツでも旦那がつけたら背中にびっしょり漏れたので、付け方なのはあると思います。

あみ
無理無理!🤣
うちもたまに便秘のとき、3日に一回とかで大量でしかもエルゴ で抱っこしてる時とかチャイルドシートだったりしたら地獄ですよ!(笑)
やばー!と思って一瞬でエルゴ から出したのに、背中💩まみれで絶望しますよね😂
-
ほり
チャイルドシートは地獄です😇😇😇便秘はありませんが、1日2〜3回大量に、うんちするのでタイミング悪いと漏れます😭授乳中とか、おむつ変えようと思ってて忘れてた時とか…首まで行った時は自分着衣のままシャワーしました🤣- 12月28日

退会ユーザー
上の子も下の子も足のとこからの漏れは上の子が何度か下の子がこの前胃腸炎の時1回ありましたが、背中漏れはまだ未経験です💦
下の子はムーニーのゆるうんちポケットついてるパンツのS使ってますが、胃腸炎の時はゆるうんちポケットが大活躍してました!
-
ほり
足のところもありますよね!
パンツタイプが履けるようになったら検討してみます!
胃腸炎大変ですよね😢- 12月28日

えるさちゃん🍊
娘も息子もうんちは背中漏れしたことありますがおむつ変えれば改善されました!
-
ほり
オムツは
パンパースサラサラケア
パンパース肌1番
ムーニーエアフィット
ナチュラルムーニー
グーン
メリーズファーストプレミアム
genki
試しましたが全部漏れます🤣
いつも大量の下痢うんちだからでしょうか…- 12月28日

くらぴー
もれっもれです🙋♀️男の子のほうが漏れやすい気がします!
着替え買い足しました😅
-
ほり
男の子しかわからないですが漏れ漏れです…
もちろん漏れない日もあるんですけどね!
白い洋服は嫌煙しがちです(笑)- 12月28日

退会ユーザー
我が子、オムツからうんち漏れた事ないです🙄❗️
ただ、便秘気味で赤ちゃんの時は綿棒浣腸よくしてたし、そんなに勉が緩くないタイプだからだと思います…!
そのかわり便秘の悩みがあります😭
-
ほり
すごい!
便秘も心配ですね…
まだ水うんちで、1日平均2〜3回するので…快便坊ちゃんです…- 12月28日

ちの
上の子はもうすぐ2歳ですが3回くらいしか漏れたことないです!
下の子はどうしても漏れてほしく無い時はパンツタイプ履かせてます😂
-
ほり
すごい!
パンツタイプが履けるんですね!
試しに残ってたsサイズのパンツ履かせてみましたが、足のところが緩いようでおしっこ漏れました🤣🤣- 12月28日

🧸𖤣𖥧
上の子はないですね😳
下の子は何度かあります😂
-
ほり
個人差もありますね!!
たしかに長男は次男に比べて少なかったように感じます!- 12月28日

ゴルゴンゾーラ
低月齢の時はほぼ毎日漏れてる時期ありました!
ウタマロ石鹸にお世話になりまくりでした😂
-
ほり
ウタマロベストフレンドですね!
心強い相棒です…🤟- 12月28日

イリス
長男はほとんど漏れませんでしたが、次男は漏れ漏れですよ…。
やばそうなときは、チャイルドシート、ベビーカーにペットシート敷いていました。汚れたら捨てるだけ。
あとおむつのウエストにペットシートや折りたたんだキッチンペーパーをはさむといいみたいですよ。
-
ほり
犬飼ってるのでトイレシート超使ってます!
寝ているところにはバスタオルひいてますが、その下にはもちろんトイレシート引いてます🚽
ウェストに!その考えはありませんでした!やってみます!- 12月28日

R4
上3人は何回も漏れました😇
1番下だけは漏れてないです!
1日5回くらい小分けにするタイプだからだと思います🤣
上の子達はムーニーのゆるうんちポケットにしたらマシになりました✌️
-
ほり
漏れますよね!
小分けにしてくれるならいいですね!快便!
うちは爆発で1日2〜3回なので困ります…離乳食始まったらどうなっちゃうの…- 12月28日
ほり
つけ方ももちろん工夫しました!健診時に助産師さんにも教わって付けているのですが、漏れる時は漏れます😂
もな💅🏻
お義母さんにつけてもらって、うんち漏れるか検証したいですね💦
ほり
それですね🤣🤣
面倒見ないくせに口出されるのむかつきます(笑)