あやママ
①食べるならなんでもあり!
あやママ
②なし!いくらたべるからといっても行儀悪い!癖になる!
るてろ
抱っこや膝に乗せてまでは今の月齢ならありだと思いますがYouTubeやNetflixは私的にはなしです😖
-
あやママ
コメントありがとうございます✨
ダメですよね🥲
分かってるんですが泣き止まないともうこっちも疲れちゃってテレビに頼ってましたが、辞める努力します😣😣- 12月28日
-
るてろ
疲れちゃうと頼りたくなるお気持ちよくわかります😭
本当に集中しない時はうちは音楽かけてます😁- 12月28日
R4
上の子達3人とも自分で食べるようになるまではテレビとかDVD見せながら口に運んでましたよ😁
今は1人でしっかり食べてるし、テレビ着いてなくてもなーんも言いません✌️
4人目もテレビ付けたり、おもちゃ渡したり、とにかく食べるの優先してます😁
-
あやママ
そうなんですね🥺
そのお言葉で心軽くなります😣
ダメだとは分かってともそうすると
すんなり食べてくれるので、私も楽な手段を使ってしまい、、、
悩んでました😣😣- 12月28日
まみー
うち未だにテレビつけっぱ全然します🤣元々体大きくて、食べないとストレスやばかったので自分の心の平穏のために🥰
幼稚園とか小学校行ったら1人で食べなきゃだし、大人もテレビ見ながら食べるし🙄
もちろんお行儀的にどうなのってのはありますが、、とりあえず成長優先させました🥺
-
あやママ
心軽くなるコメントありがとうございます😣💓
機嫌悪い時はほんと一口も食べようとしなくて仰け反り帰って泣くので、抱っこしてYouTube見せたら一発で泣きやみその方法をすぐ使ってました😣✨
ダメだとは分かってるんですが泣き止まないともう私もイライラしちゃっえ、、🥲
難しいです😣😣😣- 12月28日
コメント