臨月の妊婦が前駆陣痛で下腹部痛を感じています。安静がいいか、動いても大丈夫か悩んでいます。前駆陣痛の過ごし方について相談しています。
37週、臨月の妊婦です。この頃下腹部痛が多いのですが、年末年始に産みたくなければあまり動かず安静にしていたほうがいいのでしょうか?上の子の世話もあるし、年末にむけて買い物などやりたいこともあるのですが…💦
それとも、意外とこういう痛みが増えてからも生まれるまで長いんですかね🤔💦
下腹部痛の質としては、下痢のような痛みと生理痛のような腰痛に加え、お腹の張りがあります。立っていられない位の痛みが10分おきにくることもあるので、横になって休んでいると、だんだん治ります。
多分前駆陣痛だと思いますが、動き出すと同じような痛みがまたきたりするので、出かけるのが怖くなってきました😅
一人目は40週超えてから誘発分娩で産んでいるため、お恥ずかしながら自然な陣痛がわかりません😢結構痛い前駆陣痛はじまってから、皆さんはどのように過ごしていたのでしょう…?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく…😮💨💦
1人目の時前駆陣痛っぽい症状出てから1週間くらいで産まれたので、ヒヤヒヤです。。
年末年始まではラストひとりっ子させてあげたいです🥺
はじめてのママリ🔰
私は39w5dで二人とも産んでますが、1人目は前駆陣痛はほぼなく、2人目は陣痛かと思うくらいの前駆陣痛のようなものが一週間くらい前にありました!私は体が辛かったので毎日お腹が張るまで運動して休むを繰り返してましたが(お兄ちゃんと散歩行ったり公園で遊んだり)2人目とものんびりで予定日近くまで生まれませんでした笑!
2人目のほうが早いと言われてますが結局その子のペースなのかなって😅だから多少運動しても問題ないと思いますが、年末年始避けるのならのんびりしてたほうがあんぱいなのかなと思いました!
コメント