※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れて2日で生理が来てしまい、赤ちゃんを授かりたいと願っています。

生理予定日から遅れて2日…生理が来てしまい…
久しぶりに大泣きしました…
いつになったら私たち夫婦のところに赤ちゃんは来てくれるんだろう…
自然に授かりたい…どうか…どうか授からせてください…

質問ではなくてごめんなさい。

コメント

咲

お気持ち痛いほどわかります😢
毎日検索魔になって、生理なのに受け入れられなくて着床出血⁉︎とか思ってみたり…
妊娠検査薬に線が入ることなんてあるんだろうか、と本気で思いました。
周りでまだ妊娠していない友達からいつ報告が来るかビクビクし、街行く妊婦さんを見るたびに落ち込んで…

自然に授かりたい、とのことですが、婦人科に相談するのは抵抗がありますか?
もしもうされてたらすみません。授かる近道になるかも知れないので、わたしは検査やタイミング法からやってみましたよ。
いずれにしろ、良い結果をお祈りします。泣きたいときはたくさん泣いて、吐き出してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あたたかいお言葉に、また泣いてしまいました…

まだ妊娠していない友達の報告、本当に本当に分かります。
    毎日ビクビクしています。
    仲良しの4人グループがいるんですけど、
    「妊娠しづらいんだよね、あたし」と言っていた子(生理不順の子)は、
    「まさか妊娠できるなんて思ってなかった!」とLINEで報告が来たので…
    まだ妊娠していないのが、私ともう1人だけになりました。
    毎日毎日、いつLINEが突然くるんじゃないかと、本当にビクビクしています😔

クリニックには通っていました。
    タイミング、人工授精とダメで、
    次もしクリニックに行ったら、体外受精の話をされると分かっているので、気持ちがまだ追いつかないのと、金銭的に無理かなって思ってしまっています…

本当に聞いていただいて、嬉しかったです。
    ありがとうございます😢🧡

• 12月28日
ぷりん

お気持ちわかります。私も1年かかりました。クリニックから始めてタイミング療法、クロミッド、注射、漢方などしましたがかすりもせず、結局不妊治療専門の病院に行き、卵管造影してそれでも3ヶ月できず、、。もういいや!なんか疲れた!二人で生きていくのも悪くないよねって開き直って。二人で旅行行ったりたくさんでかけてサプリも辞めました。そしたらその月にまさかの妊娠。びっくりしました。
やっぱり妊活って無意識に自分を追い込んでストレスになってるんですよね。そして自分は妊娠できない体なんじゃないか、、って思い込んでしまって。でもそれって脳がそう思い込むと本当にできにくくなるらしいです。私は妊娠する!できる!って思い込むことが大切だと脳科学の人が言ってました。ぜひリフレッシュすることと、脳に言い聞かせること!やってみてください🙂子宮内膜症のチョコ持ちの私でも妊娠できたんだから、絶対いつか来てくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんだか、すごくすごく前向きになれました😭😭😭
    嬉し涙が…うるっと…

みぃこさんのような、
    もういいや!二人で生きていくのも悪くない!っていう開き直りが、私はどうしてもできなくて😔
    (良く聞きますよね、諦めたらできた!っていう…その諦めができなくて…)

でも、「私は妊娠する!できる!」の思い込み、ぜっったいやります!!!!!🥰
    リフレッシュと言い聞かせること、忘れません😭💕💕💕

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、言い忘れてしまいました!
    妊娠おめでとうございます🥰
    寒い日が続きますので、あたたかく過ごして幸せなお正月をお迎えください✨

• 12月28日
  • ぷりん

ぷりん

私なんかのコメントで前向きになってくれて嬉しいです🥺

私も思ってました。諦めたらできるってよく聞くけど本当に諦めるなんてできない!って。半分は強がりなんです。でも、少し今まで頑張った自分を甘やかしてリフレッシュさせてあげよう!くらいの気持ちでいいと思います。もしその間に出来なくても少し休憩したらよし!また頑張ろうって気持ちにもなれるだろうし🙂頑張り続けると疲れちゃいますからね🥺

思い込むと体もそうなってくるらしいです☺️
    大丈夫!絶対赤ちゃん来ます!👶

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強がり…ほんとにそうです😭
    はい、少し甘やかせます♡

必ず授かれると信じます!

あ、最後にごめんなさい質問なんですけど😰

みぃこ🐥さんは、妊娠する前、早寝早起きは心がけていましたか?
    何時頃に寝てらっしゃるのかなって思いまして💦

• 12月28日
  • ぷりん

ぷりん

はい、たまには甘やかすのも大事ですしね🥰

私は元々は6時間睡眠とかでしたが妊活意識してからは少し早めに寝るようには心がけてました!それでも7〜8時間くらいですかね🤔

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭💛

やっぱり早く寝ることはいいことですよね🥺
    12時前にベッドには入っているのに…ケータイをいじってしまって寝るのが遅くなるのが当たり前になってるので気をつけます😰

本当に本当に、たくさんいろいろアドバイスをいただきありがとうございました😭💕💕
    ご返信不要です💓

• 12月29日