コメント

mai
私も6ヶ月頃はそんな感じでした😭 無理に食べさせないようにしてましたよ。ママもストレス溜まりますもんね💦 はやく食べてくれるようになるといいですね!
娘はハイハイなど動くようになった9ヶ月頃から突然よく食べる子になりましたよ。

こぐま☆
口を開けなくなったら終了するようにしました。そうしないと、赤ちゃんも食事が苦痛な時間になってしまいますからね…
ぶちまけられると本当に参りますよね…疲れない程度にやるのがよいとおもいますよーー
-
p...
やっぱりそうですよね😢
ほとんど食べてないので少し無理やり口に入れてる所もあったので反省してます、、、。
明日からは嫌がったら終了でやっていきたいと思います(><)- 10月22日

とうあ
毎回おつかれさまです。
ぐずったらやめていいですよ。
ぐずっても食べなきゃいけない状態って、お子さんもp...さんもいやですよね。
まずは、食事は楽しい!ということを教えるために機嫌よく食べてるときだけにして、ぐずったら、終わりね!といってごちそうさましておしまいでいいですよ。
ぶちまけられるなら、手の届かないところに置いたり、こぼされてもいいようにレジャーシート敷いたり、片づけを楽にするようにして食べさせるといいと思いますよ。
うちは、レジャーシート敷いて、その上に椅子置いて座らせて食べさせてます。
-
p...
ありがとうございます(><)
そうですよね😢
お互い苦痛の時間だったと思います、、、。
明日からは嫌がったら終了でやっていきます(><)
レジャーシートいいですね✨
用意します♬- 10月22日

退会ユーザー
最初のうちはそこで引き上げてしまってもいいと思いますよ( ¨̮⋆)
無理に食べさせようとして
食事を苦痛と感じさせてしまうと
今後にも響くと思いますし
今はまだ、お口に入れる練習、、程度に考えてればいいと思いますよ( ¨̮⋆)
3.4口自分で食べようとしているのなら
意欲あるしお利口さんだと思います♡
まだミルクや母乳が主でしょうから
食べないのなら切り上げていいと思います!!
-
p...
そうですよね💦
今後に響いてしまったらもっと大変(><)
明日からは嫌がったら終了でやっていきます!
お口に入れる練習と思って焦らずやっていきたいと思います!
息子には可哀想なことをしてしまったな😢- 10月22日

my hair is bad
うちも最初そうでした!
泣いたらやめてました。じゃぁ明日がんばろーくらいの気持ちでゆっくり進めて、10ヶ月の今はまだ少食な方ですが、好きな味付けのは口あけて待ってるくらいになりましたよー(^^)
泣かれると、せっかく用意したのに…なんでなんでって私も憂鬱なときありました。
まだ6ヶ月なら全然焦らなくてもいいと思います!
赤ちゃんが楽しく食べてくれるのが1番やと思うので、ゆっくりやっていきましょ〜(^^)
-
p...
ゆっくりでいいんですね😢
焦ってやってもいい事ないですもんね!
本当せっかく作ったのに!と思ってイライラしてしまってました💦
楽しく離乳食の時間過ごせるようにやっていきます(><)
ありがとうございます!- 10月22日

未彩
分かります!!うちの娘も一時期そういう状態で本当に憂鬱でした(-_-)
私はもう食べてくれないなーと思った時点で終わりにしてましたよ(^_^)無理に食べさせるとお互いのストレスになってしまうので(◞‸◟)
6ヶ月だったら、栄養もほとんど母乳やミルクから摂っているので大丈夫だと思います。
個人差はあると思いますが、いつか食べてくれるのでのんびり進めて大丈夫ですよ♡
-
p...
やっぱり皆さん通る道なんですね(><)
うちの子だけじゃないのが分かって少し安心😢
いつかモリモリ食べてくれる時が来ると思ってゆっくりやっていきたいと思います( ; ; )
ありがとうございます♡- 10月22日

♡♡めー♡♡
うちは、遊びだしたら即終了です笑
遊び食べは許されんので笑笑
-
p...
遊び出しちゃうんですね♡
可愛いけど、食べもので遊んじゃだめですもんね(੭˙꒳˙)੭- 10月22日
-
♡♡めー♡♡
お椀に手を突っ込んだり…一回許すとそこまでですからねー。
旦那は厳しいって言いますが、うちはうち、よそはよそと笑笑。- 10月22日
-
p...
旦那は基本子供に甘いですもんね 笑
- 10月22日
p...
ありがとうございます(><)
ハイハイで動くようになればまた変わってきますかね(´・ω・`)
本当早く食べてくれるようになってほしいです😭