37週で妊娠高血圧で誘発分娩中。痛みが辛く、帝王切開を希望している。経産婦の方、経験を教えてください。
37w二人目ですが、妊娠高血圧により誘発分娩になりました。
そして、誘発分娩を始めて2日目、まだ3時間しかたってませんがまだ生理痛レベルのはりです。
昨日、激痛まで進んだのにこれ以上はできないとタイムアップしたので、これからの痛みを考えると恐怖しかありません。
経産婦なので早く生めると思っていたのですが、なこなか来なくてめげそうです。
立ち会いもないので、余計に心細く。。
経産婦で誘発された方、何日もかかった方いますか?
また、急遽、帝王切開になった方はいるのでしょうか。
いっそのこと、帝王切開にしてくれたらと弱音がでそうです。。
- ひな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
1人目2人目どっちも37wで妊娠高血圧症候群で入院しました😂
2人目は37w3dの夕方からラミナリア
37w5dのお昼前に点滴で促進剤投与、3時間かからず産まれました🙆🏻♀️
夕方まで産まれなければ緊急帝王切開に切り替えようって言われましたが😣💦
ひな
コメントありがとうございます。
経産婦だし子宮口も4センチ開いてるから早いだろうと先生方も思っていたのですが、2日間の誘発剤利用は不発に終わりました😖💦
ただただ痛いお腹の張りを我慢し、本陣痛には繋がらなかったです😅
帝王切開するほどでも無いと言われたのであと2日経過観察して、問題なければ退院だそうです😱
出産はよくわからないもんですね😅
はじめてのままり
私の場合は子宮口ガチガチで開いてないところからスタートでした😨💦
そして2日目で破膜させたので、それで3日目産まれなければ緊急帝王切開ってことでした😌
なにもなければ退院はありえますね…
気持ち的にはしんどいですが💦
ひな
元から血圧高めから、妊娠高血圧になったので、そこまで体に負担がかかってないと言われました。
じゃぁ、誘発しなくても良かったのでは?と疑問が残ってます😂
産まれたら産まれたで誘発してくれてありがたいと思ったんだろうけども、結果が結果なので、ちょっとしんどいですね。
破膜させるという選択肢もなかったようで。。
血圧に注意しつつ、気長に待ちます☺️
はじめてのままり
そうなんですね💦
それだと無理して誘発しなくても良さそうですよね😥
私は血圧130こえちゃって入院&誘発でした😭