※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日今日と雪で交通が不便で、妊娠中のため安全を考えてお休みを取った女性。代役への配慮も忘れず。

社会人として考えが甘いでしょうか、、?
普段電車通勤しているのですが、自宅から駅まで、駅から職場まで10分ずつくらいですが、昨日ニュースになるような豪雪地帯に住んでおり、昨日は電車が終日運休し、主人は逆方向の職場のため、わたしを送ってから仕事に向かうと間に合わないし、帰りも遅く迎えに来てもらうことが出来ないので、お休みを頂きました。
そして、今日昨日よりは減ったものの、未だ足元が悪く昨夜から降っている雪により新たな積雪がある状態で、電車も始発から運休しています。さすがに今日は主人に無理行って送ってもらって出勤しようと考えましたが、夕方以降運休再開予定らしく、帰りに電車が動いていない可能性を考えたのと、妊娠中の今、路面凍結し、膝上まで雪の積もってる足元の悪い中、無事に帰れるか心配だったので、何より赤ちゃんのことを考えて今日もお休みを頂きました。
産休中の代役の方に引き継ぎをしている最中で、本当に申し訳ない気持ちはあり、今日も準備して主人の車に乗って、さあ行こうというところまで行動しましたが、やっぱり雪の状態を見て怖くなりました。主人も身体を心配し、休んだ方がいいという意見で決めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道在住です!

家の前が雪で家から出られないので休みます!
と言う連絡くることありますよ🤣賛否両論あるかもしれませんが、雪の怖さを知ってるので私は全然アリだと思います😅転んで後悔してからじゃ遅いですからね😱

身体大切にしてください🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    少し罪悪感に苛まれていましたが、幸い職場の方々も心優しい方ばかりで、助かっております。感謝の気持ちを忘れず過ごそうと思います。
    北海道だと比べ物にならないくらいの雪と寒さですよね。北海道の妊婦さんは凄いなあと思っていました😵‍💫
    はじめてのママリ🔰さんも、お身体に気をつけてくださいね🥺

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私は雪の降るところに住んでませんが、以前雪が珍しく積もったときいつも通り娘を自転車に乗せてたらコケたことがあったので、休むという選択は間違ってないと思います🥲✨!

凍りはじめが怖いですよね!
何より妊娠中ですので、尚更怖いと思います🥺
お仕事も気になると思いますが、安全を第一にしましょう( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

甘えてるなという自覚はあるのですが、安全第一ですよね。
    周りの方に感謝して、戻った時には一生懸命働きます。

• 12月28日
ままり

わたしは九州在住で雪は年に1回積もるか積もらないかですが、去年妊娠中に雪が積もった時は休みましたよ〜!
雪の時は余計に気をつけて歩かなきゃいけないですし、滑りやすいのでもしものことがあってからでは遅いですからね💦

わたしの職場は逆に周りの人が休みなさい!って感じだったのでありがたく休ませてもらいました😌逆の立場でも、妊娠している人に無理はさせたくないので何にも思わないです♡

寒い地域にお住まいということで、お身体温かくして休んでくださいね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

雪怖いですよね😢
    わたしは関西地区で毎年豪雪な訳ではないので、余計に慣れておらず、今回の豪雪には狼狽えております。
    わたしの職場の方も理解ある方ばかりなので、ありがたいのですが、引き継ぎ中のこともあり、どうも罪悪感が拭えずにいましたが皆様のご意見聞けて、少し楽になりました🥺

• 12月28日
ママリん

妊娠中なら行かないです!私もお休みします!!
わたしも、わりと積もるところに住んでましたが、妊婦の時は、雪積もりすぎたら休みます☺️って公言してました笑

そうじゃなかったら、うちの地域は積もって車出せない状況とかなら、歩いて時間かかってでも行くのが基本です!
うちの職場だけかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

赤ちゃんのこと考えたら、怖くて行けないですよね。
    わたしも妊娠中じゃなければ絶対行ってるんですけど、、。
    妊娠中だからって、甘えすぎかなと思っていたのですが安心しました😌

• 12月28日
ままり

うちは雪はそれほど降る地域ではないですが、電車が運休してればまず行かないです。仕事柄その場合は在宅勤務にしますが、できない仕事なら休んで良いと思います☺️
妊娠中なら尚更怖いと感じることはしなくて良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

結局電車もまだ運行再開してないようなので、行かなくて正解でした😣
    雪の季節は堪えます😵‍💫

• 12月28日