内科を受診してみてください。妊婦なので薬は出せないかもしれませんが、様子を見るより安心です。
やっとつわりも収まってきたかなーでも食べるとムカムカするとも思っていたらひどくなった気がします。
ご飯は食べれていたのに今日のお昼たらこパスタ食べた後から気持ち悪くて夜ずっと吐いてます。お茶飲むだけでも吐きます。と思ったら下痢も腹痛はないですがあって胃痛もします。もしかしたらたらこパスタの食あたりかなと思い始めてきました。この場合内科に行けばいいんでしょうか?
行っても妊婦なので薬は出せないと思うのですがみなさんならこのまま様子みますか?😭アドバイス下さい
- はじめてのママリ 🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まめのん
つわりにも波があったり、つわり中(というか妊娠中)ずっと胃痛胸焼けもあったのでつわりがまだ終わってないでぶり返した可能性もあるかな〜と思いました😂
胃薬ならもらえると思いますが、私なら明らかに食あたり!って感じじゃないといかないです🙏
まめ
私はよくなったと思ってもぶり返し、そのぶり返しの感覚が広くなって緩やかに落ち着いていきました。
食べたのパスタですし、つわりの方な気がします!沢山吐くと胃液が上がってくるので胃痛も伴います🥲胃痛に対しては産婦人科でお薬もらえますよ!
今つわりで入院中で、若干子供の胃腸炎もうつってるんですけど先生に悪阻でも胃腸炎でも治療は変わらないよって言われました😂
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます☀️やっぱりポカリなどのんで出すしかないですよね😅参考になりました!ありがとうございます😭- 12月28日
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます😊様子見たいと思います😭