※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I_chan
子育て・グッズ

子供が3ヶ月で寒い脱衣所で寝かせるの心配です。皆さんはヒーターを置いていますか?

寒くなってきましたね💦
今子供が3ヶ月なんですが、旦那は帰りが遅いので私が1人でお風呂に入れてます。
私が体を洗っている間は、脱衣所にハイローチェアを置いてそこに寝かせてるのですが、寒くないかなーと心配で…
一応タオルケットはかけてますが、これから冬に向けてどんどん寒くなりますよね💦
皆さんは脱衣所にヒーターとか置いて暖めてますか⁉️

コメント

あーちゃん

北海道に住んでいた時は脱衣場にヒーター置いてハイローチェアに寝かせてましたが、都内に住んでからはバスチェアやバンボをお風呂場に持ち込み一緒に入ってましたよ💡

• I_chan

I_chan

北海道は極寒ですよね💦
    浴室内に待たせてる時は裸んぼですか⁉️

• 10月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

浴室内は裸ですよ❗
    お風呂入ら前に蓋を開けて浴室内を暖めて、時たまお湯かけてあげて待たせてました。
    長男3歳直前に下の子が生まれたので長男は自分の事は自分で洗わせて、私は自分と下の子の洗いをし、出る時はバスタオル巻いて先に子供たちを着替えさせてました。

• 10月22日
いまこママ

うちは、古い家なので全ての部屋が寒い。脱衣場はとかく寒い。
なので、ハロゲンヒーターおいてます。子供が触っても暑くないし、倒れたらかってに消えるのですごい重宝してます。

• I_chan

I_chan

触って熱くないのがいいですね❗️
    ホームセンター行く予定なので見てみます✨

• 10月22日
あーみ◡̈

ヒーター買おうか検討中ですが、
危ないから迷い中です💦💦

ブランケット等で包んで待たせてます(﹡´◡`﹡ )

• I_chan

I_chan

私も今は包んでます!
    でもこれからの時期は湯冷めも心配なので暖かくした方がいいのか迷ってます( ˘ーωー˘ )

• 10月22日

北海道在住です。脱衣所にヒーターを置いてます。とはいっても大人二人ならば買うことはなかったのですが…。先週くらいから朝、晩とても冷えてきたので購入しました。
ヒーターがあるだけでも暖かさが違いますね‼私も夫が仕事で不在が多く泊まりが多いので一人で入れてます😖💦
とにかく今は息子に風邪を引かせないようにとても神経質になって気にしてる毎日です…。

• I_chan

I_chan

ですよね!大人だけなら我慢できますが赤ちゃんは心配で💦

• 10月22日