※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は連休でも家事や育児を全く手伝わず、お願いすると怒ります。どうしたら良いでしょうか。

旦那は休みだろうと仕事だろうとなんにも変わらない。
仕事してるからって家事育児しないのはまだわかるけど、結局連休でも家事も育児も何一つしない。
お願いすれば鬼ギレ。

コメント

ママ乃

じゃあお前も申し訳なさそうにしろ!!
ご飯も洗濯もしてやらねーからな!!って言い返してやりたい。
誰のおかげで子供から無事に成長してるんですか?
キレイな部屋に住めるんですか?
ご飯食べれてるんですか?

夫婦ってお互い支え合うもんじゃねーのかよ!!とキレてやりたい。
人様の旦那だけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが子供抱っこしながらバタバタいろいろやってるのに、自分はソファ座ってテレビ見てるんです。
    イライラを抑えながら、手伝ってとお願いしても、申し訳なさが足りないと。休みの日なのにキレさせるなと、なぜかすんごい剣幕で逆ギレされました。
    まるで自分が一日中家事育児をしていたかのような言い草で、意味がわかりませんでした。
    夫婦とか家族は助け合う仲だと思っていたのは私だけだったみたいです。

• 12月27日
  • ママ乃

ママ乃

こーいうタイプの夫が熟年離婚されて老後寂しく死ぬんですよね。
    いい頃合い見て捨ててください。
    それまでへそくり頑張って!!!
    そしてパパみたいな男を選ばないように娘さんに伝えてあげて欲しい…

• 12月28日