※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リイママ
ココロ・悩み

住環境が合わず、地元で楽しく生活したい。家族との関係もギクシャク。自分らしく生活する方法は?

住んでる所が落ち着きません(>_<)
暮らしが合わないです。

子供と一緒に児童館いったり、
役所の行事事に参加してみたり努力してますが。

地元に住みたい(>_<)

旦那ともギクシャクで。
はぁー。

どぉしたら自分らしく楽しく生活できるんですかね。。。

コメント

haru.

同じです。。
私はアパートに引きこもってます😭

地元が一番ですよね。

遠いところに住んでるんですか??

こんにちは!

私も合わないなーと感じてます(^_^;)
主人の仕事の都合上、どうしてもここを離れられないのがツラいところです…
リイママさまは地元遠いですか??遠くなければ頻繁に遊びに行ってしまうとか(笑)親が孫に会いたがってて~なんて言って(笑)

あとは近くで1人でもいいからすごく仲良くなれるようなお友達が見つかるとまた変わるかもしれませんね(>_<)

むーこ

わかりますぅ〜〜(´Д` )

私は結婚して地元を離れて見知らぬ土地に嫁いで1年経ちますが友達も出来ずずっとホームシック状態です^^;

子供が産まれたらママ友が出来るよ♪って親から励まされていますが、自分の中ではそれ以前の問題で今の環境自体が全く魅力的なところがないというか、見つけられないという感じで毎日ホントにツライです。。

地元に帰る度に地元愛が強くなる一方で、この先どーしよう。どーにか地元に帰る方法は無いものか。って悩んでしまいます

やっぱり自分が育った地元が1番ですよね!!!!(>_<)

リイママさんの地元は遠いのでしょうか?

今の環境で楽しみ見つけて毎日楽しく過ごしたいですよね(´Д` )同じです。